Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла правительственный закон о клинических рекомендациях

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании в среду приняла правительственный закон, предусматривающий повышение качества медпомощи путем унификации протоколов лечения и клинических рекомендаций, определяющих алгоритм действий врача.
Цель закона - повышение качества организации и оказания медицинской помощи за счет регламентации и унификации требований к клиническим рекомендациям и протоколам лечения, определяющим алгоритм действий медицинских работников в отношении пациентов в зависимости от клинических ситуаций.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Архивное фото
В Минздраве рассказали, как будут решать проблему нехватки врачей
Законом устанавливается перечень основных документов, необходимых для организации и оказания медпомощи, в том числе клинические рекомендации. Согласно пояснительной записке, включение в рекомендации определенных методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации подразумевает градацию по уровню убедительности доказательств с учетом унифицированной шкалы оценки их качества и силы рекомендаций применения медицинских манипуляций.
"Клинические рекомендации будут применяться врачом при оказании медицинской помощи пациенту, при этом руководители медицинских организаций будут обеспечивать условия для их применения в соответствии с порядками оказания медицинской помощи", - говорится в пояснительной записке к документу.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Правительство расширило список жизненно важных лекарств
Как пояснил РИА Новости зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль, варианты применения медицинского вмешательства и алгоритм действий медработников будут содержаться в протоколах лечения. При этом оказываемая медпомощь должна будет соответствовать критериям оценки качества услуг, из чего вытекают обязательные требования к оснащению учреждений.
По его словам, каждая из клинических рекомендаций должна будет получить одобрение специально созданным для этого научно-практическим советом при Минздраве. При этом база клинических рекомендаций будет требовать постоянной актуализации - не реже одного раза в три года, пояснил Огуль.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США шестерых россиян обвинили в кибервымогательствеПремьер Грузии заявил, что Саакашвили будет долго сидеть в тюрьмеСМИ: США задержали испытания гиперзвукового оружия перед саммитом с ПутинымЮжная Корея экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках россиянинаСуд арестовал фигурантов дела о хищениях на военных объектах в АрктикеАмериканское СМИ: российские военные находятся в своей лучшей формеРазработана технология производства небьющихся экрановОперштаб рассказал о работе салонов связи в Москве в нерабочие дниВ Курской области ужесточили ограничения по коронавирусуГубернатор Петербурга не исключил введение дистанционного обученияВ Петербурге введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19Беглов рассказал о работе транспорта в Петербурге в нерабочие дниЖенщину, сбившую семью под Саратовом, нашли спустя пять месяцевВ сочинском аэропорт введут новые ограничения в нерабочие дниПользователи YouTube пожаловались на сбоиНазваны ранние симптомы рака, требующие срочного обращения к врачуЧисло заболевших COVID-19 в Петербурге пока не уменьшилосьУкраина даст Молдавии газ в долг для стабилизации давления в ГТСВ Белом доме высказались о дефиците энергоносителейГубернатор ЯНАО выступил против объединения с Югрой и Тюменской областью