Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков прокомментировал данные социологов о россиянах, тоскующих по СССР

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков на пресс-конференции по медиагрантам Русского географического общества
Дмитрий Песков на пресс-конференции по медиагрантам Русского географического общества
МОСКВА, 19 дек РИА Новости. Данные социологов о том, что большинство россиян сожалеет о распаде СССР, можно трактовать по-разному, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Сейчас трудно говорить о великих державах, и, наверное, это не столь уместно, но то, что Россия является суверенной державой, которой гордится подавляющее число населения нашей страны, — вряд ли с этим можно спорить", — прокомментировал Песков тезис о потере чувства принадлежности к великой державе.
По его словам, результаты опроса можно объяснить тем, что человек склонен приукрашать то, что было с ним в молодости, — это всегда кажется "вкуснее, надежнее и величавее".
Восточногерманские пограничники в проеме Берлинской стены
Стена в голове: восточные немцы тоскуют по советскому прошлому
В среду газета "Ведомости" со ссылкой на опрос "Левада-центра" сообщила, что 66% респондентов сожалеют о развале СССР.
Как рассказали опрошенные, это связано с разрушением единой экономической системы (52%), потерей чувства принадлежности к великой державе (36%) и ростом взаимного недоверия и ожесточенности (31%).
Памятник Владимиру Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве. 1 мая 1975
Социологи рассказали о ностальгии украинцев по СССР
Лучшие комментарии
А что тут приукрашивать когда в СССР за одну пятилетку делалось больше чем за 18 лет Вовиной стабильности. И в офшоры деньги друзья по секции не выводили.
19 декабря 2018, 13:43
Словоблудство одно от тебя...фу....что в твоей голове! БАРДАК! Так как работали в стране СССР тебе и не снилось! Именно то, что было создано в СССР: дома, дет.сады, дороги, заводы и даже тротуар у домов всем этим ты сейчас пользуешься! и нового не строят...города, где нет трубы с газом и нефтью заброшены, заводы в них вырабатывают свой последний ресурс. Сам ведь пишешь "Куча заброшенных не то что деревень - целых городов!" Такого в СССР не было....
19 декабря 2018, 13:20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала