Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Более 100 клиентов "Жемчужной реки" вернулись в Кузбасс с острова Хайнань

НОВОСИБИРСК, 19 дек – РИА Новости. Более 100 клиентов компании "Жемчужная река" вернулись с китайского острова Хайнань в Кемеровскую область во вторник и среду, сообщает обладминистрация.
"Сегодня, 19 декабря, в Красноярске приземлился самолет, прибывший из Китая. В числе пассажиров кузбассовцы. Из аэропорта их доставят на автобусах в Кемерово и Новокузнецк. Вопрос по организации эвакуации туристов из Китая — клиентов компании "Жемчужная река" — находится на контроле губернатора Сергея Цивилева", - говорится в сообщении.
По данным областных властей, во вторник в Кемерово вернулись 55 человек. Они прибыли рейсом из Китая в Москву 17 декабря, а потом были доставлены самолетом в Новосибирск.
Еще 64 кузбасских туриста добрались сначала до Москвы, потом до Томска. Утром в среду на специальных автобусах они отправились в Кемерово и Новокузнецк.
По данным специалистов "горячей линии" администрации Кемеровской области, более 170 кузбассовцев не могли покинуть остров Хайнань по вине компании "Жемчужная река". Работу по возвращению российских туристов из Китая с 12 декабря ведет Ростуризм и ассоциация "Турпомощь" при поддержке МИД РФ.
Пассажир ожидает в аэропорту
"Для меня российский туризм мертв!" Что происходит с туристами на Хайнане
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала