Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол ФРГ: у властей нет законных оснований остановить "Северный поток — 2"

© Фото : страница Nord Stream 2 Corp. в TwitterСтроительство трубопровода "Северный поток-2"
Строительство трубопровода Северный поток-2
Строительство трубопровода "Северный поток-2". Архивное фото
МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Власти ФРГ не имеют законных оснований и юридических возможностей для того, чтобы остановить строительство газопровода "Северный поток-2", заявил посол Германии на Украине Эрнст Райхель.
Как пишет украинское интернет-издание Online.ua, дипломат указал, что проект реализует не правительство ФРГ, а коммерческие структуры - российский "Газпром" совместно с европейскими компаниями, среди которых есть и немецкие.
Доставка труб для Северного потока - 2 в Коверхар
Все из-за России. Европа против собственного парламента
"Может ли правительство Германии остановить проект? Ответить можно, когда станет понятно, есть ли на это законные основания и юридические возможности. Все разрешения на реализацию проекта уже выданы. И не только в Германии, но и во всех странах, которыми должен проходить газопровод", - сказал Райхель, уточнив, что для отзыва таких разрешений нужны "определенные условия".
Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, ряд европейских стран, включая Польшу, Латвию и Литву, а также США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ. Они называют проект политическим и угрожающим энергобезопасности Европы.
Судно Solitaire во время работ по укладке труб газопровода Северный Поток - 2 в Балтийском море. 1 октября 2018
В Совфеде отреагировали на призывы США отказаться от "Северного потока — 2"
Власти Германии, обладающей крупнейшей в ЕС экономикой, рассматривают проект "Северный поток-2" как коммерческий, хотя и увязывают его реализацию с сохранением транзита российского газа через Украину. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект является абсолютно коммерческим и конкурентным, и указывала, что он не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала