Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четверть работодателей начнет 2019 год с сокращений, показало исследование

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Почти четверть (23%) российских работодателей планируют начать 2019 год с сокращения штата. Еще 18% хотят его расширить, сообщила "Российская газета" со ссылкой на исследование портала Rabota.ru.
Больше всего увольнения коснутся работников медиа, маркетинга и продовольственной сферы. Меньше всего это затронет компании, оказывающие услуги бизнесу.
Исследование проводилось среди 300 работодателей из различных сфер. В каждом из предложенных вопросов они могли выбрать несколько вариантов ответа.
Мужчина на платформе станции метро Парк Культуры. Архивное фото
Названы самые благоприятные регионы России для трудоустройства пенсионеров

Как россияне устраиваются на работу

В ноябре холдинг "Ромир" провел опрос и выяснил, какой способ устроиться на работу россияне считают самым надежным.
Так, 65 процентов респондентов считают, что лучше всего искать работу через личные связи.
Еще 24 процента заявили, что ищут работу через соцсети, а 18 процентов — через службы занятости.
Отмечается, что соцсети и агентства по подбору персонала оказались наиболее популярными способами поиска работы у людей с высокими доходами (36 и 25 процентов соответственно).
Посетитель с газетой Работа на ярмарке вакансий в Казани. Архивное фото
Госдума утвердила уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

Отношение к работе

Тогда холдинг провел опрос и узнал, довольны ли россияне своей работой.
Большинство из них (73 процента) в целом удовлетворены тем, чем занимаются.
Меньше других своей работой довольны жители Южного и Уральского федерального округа. Больше всего — жители центральной части страны и Сибири. Стоит отметить, что за год общий уровень удовлетворённости своей работой снизился на четыре процента.
Доля россиян, считающих достойным размер своей заплаты, оказалась несколько ниже – более половины (58%). Причем среди недовольных лидируют жители северо-западного и южных регионов страны.
Около трети россиян (32%) считают, что они получают меньше, чем заслуживают. И еще десять процентов опрошенных уверены, что их труд категорически недооценен.
Лучшие комментарии
Если население еще можно Росгвардией первое вромя удерживать, то бизнес уже приспособился к наездам со стороны властей и выработал методы ответных мер. И это одна из этих мер кушайте не обляпайтесь
19 декабря 2018, 12:24
Никогда не думала, что скажу это : хочу назад в СССР. Хочу на новый год оливье, винегрет, курицу в духовке, шампанское, домашний торт-наполеон и... букет гвоздичек, которые не покупала более 25 лет. Я 1969 года. На наше поколение выпали все эти прелести с развалом СССР, весь этот дальнейший кардебалет до конца этого 2018 года... Долго верили обещаниям, много работали, ни просто сидели и ждали перемен к лучшему. Наше поколение получило достойное советское образование, нас учили мыслить и мы можем без СМИ сравнивать и делать выводы, как было до, после и во время...Новый год... Усталось и разочарование от не оправдавшихся надежд, +5 дополнительных лет ещё пахать до пенсии, при ужасном мед. обслуживании и отсутствии работы(((
19 декабря 2018, 15:35
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала