Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ с уважением примет итоги выборов на Украине, если они будут свободными

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Россия с уважением воспримет выбор украинских избирателей на предстоящих в 2019 году президентских выборах, если они будут свободными и демократичными, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
Отвечая на вопрос о том, будет ли Москва готова к взаимодействию с Петром Порошенко в случае его переизбрания на пост президента, Карасин сказал: "Гадать не будем. Давайте дождемся завершения на Украине президентской избирательной кампании и узнаем имя ее победителя".
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Госдеп обвинил Россию во вмешательстве в президентские выборы на Украине
"Для нас важно, чтобы избранный политик был готов к конструктивному диалогу с Россией и отвечал за взятые на себя обязательства", - подчеркнул он.
По словам дипломата, Россия настроена на нормализацию и развитие отношений между двумя странами на основе прагматичного взаимодействия и с учетом подлинных интересов наших народов.
"В любом случае в России с уважением воспримут выбор украинского электората, если он будет свободным и демократическим", - отметил Карасин.
Николай Азаров. Архивное фото
Выборы на Украине выиграет проамериканский президент, считает Азаров
При этом, отвечая на вопрос о том, признает ли Москва итоги президентских выборов на Украине, если в каких-то областях страны будет продолжать действовать военное положение, замглавы МИД РФ заявил: "Трудно сказать, как в условиях военного положения в нормальном государстве могут проводиться какие-либо выборы. Соответствующая норма, кстати, есть и в украинском законодательстве".
Президентские выборы на Украине пройдут в марте 2019 года, осенью того же года должны пройти парламентские выборы. Власти Украины после инцидента с задержанием их судов в районе Керченского пролива российскими пограничниками ввели военное положение в десяти областях, в частности, Запорожской, и внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова.
Читайте полный текст интервью >>
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Сингапуре. 15 ноября 2018
Путин прокомментировал президентские выборы на Украине
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала