Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин назвал условие возвращения России в ПАСЕ

© Фото : Council of Europe / Ellen WuibauxПленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Пока не будут отменены нормы, позволяющие лишать голоса национальные делегации в ПАСЕ, у России нет оснований для возвращения в эту организацию и ее финансирования, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента в среду.
"Пока положения Регламента ПАСЕ не будут изменены, не будут отменены нормы, позволяющие лишать голоса национальные делегации, а это значит страны и народы, которые представлены в Совете Европы, у нас нет оснований возвращаться в эту организацию. И тем более ее финансировать", - сказал Володин.
Пленарное заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы
ПАСЕ оказалась заложницей в руках у радикалов, заявил Володин
"Приближается январь, когда мы должны подавать заявку на участие. Мы не видим подвижек", - сказал он.
При этом, как отметил спикер Госдумы, регламент менять не собираются "как раз те, кто хочет, чтобы ПАСЕ и дальше играла роль политической структуры, а не Парламентской Ассамблеи". По его мнению, преследуется цель в сохранении возможности манипулировать Ассамблеей. "Мы считаем, это недопустимо", - подчеркнул Володин.
Ранее он также отмечал, что Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) оказалась заложницей в руках у крайних радикалов, которые представлены странами Прибалтики, Польши, Украины.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016–2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений.
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)Структура и функции ПАСЕ, а также взаимоотношения России и Ассамблеи – в инфографике Ria.ru
Лучшие комментарии
Ну раз мы оттуда все равно собираемся выходить, то почему бы не выдвинуть издевательское условие возвращения: "все резолюции, принятые без нашего участия, аннулировать и подвергнуть пересмотру".
19 декабря 2018, 11:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала