Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва надеется на продолжение встреч Суркова и Волкера

МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Россия рассчитывает на продолжение встреч по Украине в формате "Сурков-Волкер", заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
Всего с августа 2017 года прошло четыре встречи помощника президента России Владислава Суркова и спецпредставителя США Курта Волкера. Ранее Волкер заявил, что отменил свою поездку в Москву из-за инцидента в Керченском проливе, хотя планировал совершить ее в этом месяце. Некоторые СМИ выражали мнение, что такой механизм консультаций по Украине между РФ и США себя исчерпал и вряд ли будет задействован в будущем.
Миротворцы ООН. Архивное фото
США и Украина считают, что миротворцы помогут реализации минских соглашений
"Вашингтон имеет немалое влияние на нынешнее руководство Украины. В этой связи считаем полезным сохранение канала взаимодействия с американской стороной по линии Владислав Сурков – Курт Волкер", - сказал Карасин.
"Надеемся, что встречи в этом формате продолжатся", - добавил он.
Как указал замглавы МИД РФ, в Москве "внимательно читают все сентенции Курта Волкера", "который, похоже, в отсутствие результатов своей деятельности как спецпредставителя США по Украине активно комментирует события, не входящие в его "украинский мандат".
"Но партнеров, как говорится, не выбирают", - отметил Карасин.
Ранее Волкер заявил, что Вашингтону нужно рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море. При этом он отметил, что не исключает в случае необходимости дополнительных поставок летального оружия в ответ на запрос Украины. По его словам, в настоящий момент новая помощь Украине рассматривается конгрессом в рамках бюджета на 2019 год.
Американские и украинские военные во время учений во Львовской области. Архивное фото
"Сверх Javelin": экс-посол США на Украине призвал дать Киеву мощное оружие
По словам Карасина, для достижения реального урегулирования на Украине крайне важна политическая воля сторон.
"А вот с этим у "майданных властей" наблюдается очевидный дефицит. Они не спешат с реализацией собственных обязательств по Минским соглашениям, по-прежнему делая ставку на силовое решение "проблемы Донбасса", - отметил он.
"К сожалению, такая линия Киева поверхностно воспринимается его западными союзниками, которые порой не только закрывают глаза на эти опасные тенденции, но и подзуживают правящий режим, в том числе через поставки на Украину летальных вооружений", - добавил он.
Читайте полный текст интервью >>
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала