Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал виновным водителя автобуса, въехавшего в переход в Москве

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Дорогомиловский суд Москвы признал виновным водителя автобуса, год назад въехавшего в толпу у станции метро "Славянский бульвар", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
В результате аварии четыре человека погибли, 11 получили травмы.
"Суд установил, что Виктор Тихонов совершил преступление, а именно нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц", — заявила судья Галина Таланина в ходе оглашения приговора.
Ожидается, что сегодня суд вынесет приговор, а также примет решение по гражданским искам о компенсации морального и физического вреда.
Обвинение просит назначить мужчине пять лет колонии-поселения с последующим лишением водительских прав на три года. В целом, по УК за это преступление можно получить до семи лет колонии.
Сотрудники МЧС эвакуируют автобус, въехавший в подземный переход у станции метро Славянский бульвар. 25 декабря 2017
Славянский кошмар: что творилось на месте страшного ДТП на Кутузовском
Сам шофер виновным себя не признал. По словам адвоката Равиля Саберова, обвинение было построено на показаниях "заинтересованных лиц", а именно работников Ликинского автобусного завода и Одинцовского автобусного парка, осматривавших автобус после аварии. Они хотят выставить виновным именно водителя и отвести подозрение от техники, подчеркивает защита.
По данным Следственного комитета, трагедия произошла из-за "преступной небрежности" водителя автобуса, по ошибке нажавшего на педаль газа. По версии следствия, Тихонов "потерял контроль за дорожной обстановкой и движением транспортного средства", по ошибке нажал на газ, "последовал резкий разгон до скорости не менее 23 километров в час".
Следствие полагает, что автобус находился "в работоспособном техническом состоянии", когда Тихонов начал движение с открытыми пассажирскими дверьми, заехал на тротуар и врезался в стену, после чего автобус скатился в подземный переход.
После этой резонансной аварии по всей Москве у входов в подземные переходы и в парки установили специальные заграждения.
Водитель автобуса В.Тихонов на месте ДТП на Кутузовском проспекте
ДТП с автобусом в Москве: расследование и внеплановые проверки транспорта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саакашвили сделали переливание кровиПравительство упростило получение статуса резидента Арктической зоны Московские спасатели за год помогли 500 животнымАмериканцы возмутились присвоению звания адмирала трансгендеруМинобороны Турции заявило о стабилизации обстановки в сирийском Идлибе Росприроднадзор обнаружил изменения цвета воды на БайкалеМосквичам рассказали о погоде в субботуБоевые корабли России и Китая впервые провели патрулирование в Тихом океанеИсмаилов получил политическое убежище в Черногории "У нас кое-что получше": китайцы оценили слова Путина о военном союзеЭксперт из ФРГ поддержал "умеренный консерватизм" ПутинаРоссия не обязана идти на встречу Европе в ситуации с газом, считают немцыРоссияне рассказали, как проведут нерабочие дни в ноябреЭксперт допустил укрепление доллара до 73 рублей к концу годаИнтерес россиян к обмену валюты вырос на третьРодители убитой Болдуином оператора потребовали найти виновныхКузбасс вновь обновил антирекорд по числу заразившихся коронавирусомВ Омске семь человек пострадали в ДТП Эксперт подсказал, как выбрать банк для рефинансирования ипотекиВ Приамурье водитель грузовика погиб при столкновении с поездом