Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал виновным водителя автобуса, въехавшего в переход в Москве

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Дорогомиловский суд Москвы признал виновным водителя автобуса, год назад въехавшего в толпу у станции метро "Славянский бульвар", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
В результате аварии четыре человека погибли, 11 получили травмы.
"Суд установил, что Виктор Тихонов совершил преступление, а именно нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель двух и более лиц", — заявила судья Галина Таланина в ходе оглашения приговора.
Ожидается, что сегодня суд вынесет приговор, а также примет решение по гражданским искам о компенсации морального и физического вреда.
Обвинение просит назначить мужчине пять лет колонии-поселения с последующим лишением водительских прав на три года. В целом, по УК за это преступление можно получить до семи лет колонии.
Сотрудники МЧС эвакуируют автобус, въехавший в подземный переход у станции метро Славянский бульвар. 25 декабря 2017
Славянский кошмар: что творилось на месте страшного ДТП на Кутузовском
Сам шофер виновным себя не признал. По словам адвоката Равиля Саберова, обвинение было построено на показаниях "заинтересованных лиц", а именно работников Ликинского автобусного завода и Одинцовского автобусного парка, осматривавших автобус после аварии. Они хотят выставить виновным именно водителя и отвести подозрение от техники, подчеркивает защита.
По данным Следственного комитета, трагедия произошла из-за "преступной небрежности" водителя автобуса, по ошибке нажавшего на педаль газа. По версии следствия, Тихонов "потерял контроль за дорожной обстановкой и движением транспортного средства", по ошибке нажал на газ, "последовал резкий разгон до скорости не менее 23 километров в час".
Следствие полагает, что автобус находился "в работоспособном техническом состоянии", когда Тихонов начал движение с открытыми пассажирскими дверьми, заехал на тротуар и врезался в стену, после чего автобус скатился в подземный переход.
После этой резонансной аварии по всей Москве у входов в подземные переходы и в парки установили специальные заграждения.
Водитель автобуса В.Тихонов на месте ДТП на Кутузовском проспекте
ДТП с автобусом в Москве: расследование и внеплановые проверки транспорта
Лучшие комментарии
Руль тоже отказал? И ручник?
19 декабря 2018, 11:45
Ну допустим автобус сам поехал. А тормоз? Первая инстиктивная реакция у водили- жать на тормоз. И на видео видно, что он совсем не рулил, как к остановке криво подьехал, так и стоял, так и уехал в переход. Скорее всего работал уже 12 часов и заснул на остановке, нажал случайно на газ и не заметил, как автобус поехал, пока он спал.
19 декабря 2018, 12:03
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала