Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали, почему нет смысла проводить "нормандский саммит"

© AP PhotoБронетехника ВСУ
Бронетехника ВСУ
Бронетехника ВСУ. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Обязательным условием для проведения саммита "нормандского формата" по Украине является принятие Киевом закона о статусе Донбасса с включением в него формулы Штайнмайера, а также отвод сил и средств в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская, заявил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин.
Как указал дипломат, в обозримой перспективе встреч "нормандской четверки" на уровне президентов или министров иностранных дел не планируется, однако это не означает, что данный формат утратил актуальность.
Денис Пушилин
Глава ДНР призвал ООН и ОБСЕ не допустить военных действий в Донбассе
"Что касается созыва саммита в "нормандском формате", то непременным условием для этого должно стать выполнение Киевом договоренностей, достигнутых ранее лидерами "квартета" на встречах "в верхах" в 2015-2016 годах в Париже и Берлине", - сказал Карасин.
По его словам, речь, в частности, идет "о принятии закона об особом статусе Донбасса с включением в него "формулы Штайнмайера", а также осуществлении разведения сил и средств сторон на линии соприкосновения в трех "пилотных" районах – в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская".
"Встреча ради самой встречи никому сегодня не нужна", - подчеркнул он.
Ситуация в Донецкой области
В Совфеде прокомментировали заявление Евросоюза и Украины по Донбассу
Как отметил Карасин, переговоров с главой МИД Украины Павлом Климкиным в графике министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова также нет.
"Формула Штайнмайера" (Франк-Вальтер Штайнмайер - президент Германии, бывший председатель ОБСЕ, экс-глава МИД ФРГ – ред.) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе — после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.
Читайте полный текст интервью >>
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
И правильно, если Киев не выполняет предыдущие решения "нормандских саммитов", то и новые не нужны. Тем более с саммитами, без саммитов санкции от наших "любимых" партнеров всё равно будут наращиваться, как Госдеп того требует.
19 декабря 2018, 10:42
Правильно сказано зачем встреча ради встречи.
19 декабря 2018, 10:52
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала