Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез: США не объяснили, почему из ЕвроПРО можно пускать "Томагавки"

© AP Photo / U.S. Navy / Ford WilliamsЗапуск ракеты Томагавк
Запуск ракеты Томагавк
Запуск ракеты Томагавк. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. США не могут объяснить, почему на объектах американской противоракетной обороны в Европе установлены пусковые комплексы, с которых в сторону России могут стартовать крылатые ракеты "Томагавк", заявил в интервью РИА Новости помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов.
Американцы неоднократно обвиняли нас в нарушении ДРСМД. Якобы Россией была разработана и испытана ракета с запрещенными характеристиками. При этом ни одного конкретного доказательства до сих пор не было предъявлено. Как не было объяснено и то, почему на объектах американской противоракетной обороны в Европе установлены пусковые комплексы, с которых в сторону России могут стартовать "Томагавки"", - сказал Венедиктов.
Американский комплекс ПРО THAAD в Южной Корее. Архивное фото
Лавров рассказал о расширении системы ПРО США вокруг России
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.
В частности, в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором.
Читайте полный текст интервью >>
Церемония начала строительства комплекса ПРО США в поселке Редзиково, Польша. Архивное фото
Мнение: "кнопка пуска" в руках США повышает опасность ЕвроПРОВ Генштабе РФ заявили, что вся европейская часть страны может оказаться под прицелом "Томагавков", размещенных в Польше. Военный эксперт Владимир Козин в эфире радио Sputnik отметил, что ЕвроПРО представляет серьезную опасность для России.
Рекомендуем
Коронавирус
Загадочные помощники. Что защищает половину населения от коронавируса
Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске
Результаты голосования по поправкам к Конституции. Онлайн-репортаж
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала