Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез: США не объяснили, почему из ЕвроПРО можно пускать "Томагавки"

© AP Photo / U.S. Navy / Ford WilliamsЗапуск ракеты Томагавк
Запуск ракеты Томагавк
Запуск ракеты Томагавк. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. США не могут объяснить, почему на объектах американской противоракетной обороны в Европе установлены пусковые комплексы, с которых в сторону России могут стартовать крылатые ракеты "Томагавк", заявил в интервью РИА Новости помощник секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов.
Американцы неоднократно обвиняли нас в нарушении ДРСМД. Якобы Россией была разработана и испытана ракета с запрещенными характеристиками. При этом ни одного конкретного доказательства до сих пор не было предъявлено. Как не было объяснено и то, почему на объектах американской противоракетной обороны в Европе установлены пусковые комплексы, с которых в сторону России могут стартовать "Томагавки"", - сказал Венедиктов.
Американский комплекс ПРО THAAD в Южной Корее. Архивное фото
Лавров рассказал о расширении системы ПРО США вокруг России
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.
В частности, в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором.
Читайте полный текст интервью >>
Церемония начала строительства комплекса ПРО США в поселке Редзиково, Польша. Архивное фото
Мнение: "кнопка пуска" в руках США повышает опасность ЕвроПРОВ Генштабе РФ заявили, что вся европейская часть страны может оказаться под прицелом "Томагавков", размещенных в Польше. Военный эксперт Владимир Козин в эфире радио Sputnik отметил, что ЕвроПРО представляет серьезную опасность для России.
Оценить 68
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала