Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Югре водитель легковушки сбил двоих детей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 дек - РИА Новости. Молодой водитель за рулем легковушки сбил в Ханты-Мансийском автономном округе двоих детей, перебегавших дорогу на зеленый для пешеходов сигнал светофора, сообщает отдел МВД по Сургутскому району.
Уточняется, что ДТП произошло в поселке Федоровский на регулируемом пешеходном переходе. Управляя автомобилем Lada, 18-летний водитель пытался объехать колонну машин, стоявших на "красный", и в этот момент сбил двух мальчиков, которые перебегали по "зебре" на разрешающий сигнал светофора.
Аптечка на подстанции скорой и неотложной медицинской помощи
В Ногинске автомобиль сбил трех детей
"В результате, двое несовершеннолетних 2006 года рождения получили телесные повреждения. В настоящее время подростки с различными травмами госпитализированы", - говорится в сообщении.
В ведомстве подчеркнули, что в отношении водителя автоинспекторы составили три административных протокола за нарушение правил обгона, непредоставление преимущества пешеходу и проезд на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, возбуждено административное расследование в связи с нарушениями правил дорожного движения.
Пешеходный переход. Архивное фото
В Тюмени автобус сбил двух подростков на пешеходном переходе
"В случае, если будет установлено, что подросткам причинен тяжкий вред здоровью, мужчине может грозить уголовная ответственность. В настоящее время устанавливается тяжесть причиненного вреда здоровью подростков", - добавили в ОМВД.
Ведомство также разместило в своей группе в социальной сети "ВКонтакте" видеозапись с камер наблюдения, заснявших момент ДТП. На ней видно, что двое подростков действительно перебегают дорогу, не замечая легковушку, выезжающую из-за стоявшей на светофоре колонны автомобилей. Судя по видеозаписи, красный свет для пешеходов загорелся через секунду после того, как машина сбила детей.
Действия водителя при ДТП
Что делать в случае ДТПВ России на дорогах ежегодно происходит более 150 тысяч аварий. Подробнее о том, как действовать в случае ДТП, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала