Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье будут судить обвиняемых в похищении люксовых машин из салонов

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Перед судом в Подмосковье предстанут 18 предполагаемых участников этнической группировки, которая специализировалась на похищении из автосалонов новых автомобилей премиум-класса, сообщила журналистам в среду официальный представитель СК России Светлана Петренко.
"Перед судом предстанут 18 человек, среди которых два бывших сотрудника госавтоинспекции и четыре работника лизинговых компаний. В зависимости от степени и роли участия каждого они обвиняются в создании и участии в преступном сообществе (части 1, 2 статьи 210 УК РФ) и мошенничестве, совершенном организованной группой (часть 4 статьи 159 УК РФ - 17 эпизодов)", - сказала она.
Задержание. Архивное фото
В Петербурге задержали автоугонщиков, подозреваемых в десятках краж
Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности полиции и ФСБ.
"В ходе расследования уголовного дела установлено, что в период с января 2015 по апрель 2016 года Арслан Абдуллаев, Хизар Чапаев, Салман Исмаилов, действуя в составе преступного сообщества, являясь его активными членами, совместно с другими соучастниками (всего белее 30 человек) совершали хищения новых дорогостоящих автомобилей премиум-класса, путем обмана сотрудников лизинговых компаний, из автосалонов, находящихся на территории Московской области, а впоследствии продавали их иностранным гражданам и вывозили за пределы РФ", - рассказала представитель СК.
Сотрудник ДПС. Архивное фото
Трое жителей Приморья за месяц угнали шесть элитных иномарокОперативники в Приморье задержали трех местных жителей, подозреваемых в угонах шести элитных иномарок за месяц, сообщает в понедельник краевое УМВД России.
По данным следствия, общий ущерб от деятельности членов преступного сообщества составил более 40 миллионов рублей.
Практически все обвиняемые - выходцы из других регионов России, проживающие на территории московского региона без временной регистрации, что затрудняло установление их местонахождения, сообщает следствие. Сейчас уголовное дело, объем которого составил 175 томов, с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.
Кроме того Петренко сообщила, что в отношении трех соучастников уголовные дела ранее были выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве и по ним вынесены обвинительные приговоры, они приговорены к реальному лишению свободы, девять человек до настоящего времени находятся в федеральном розыске.
Видео задержания злоумышленников опубликовано на официальном канале ведомства в YouTube.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала