Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Более двадцати застрявших на острове Хайнань туристов вернулись в Хабаровск

Самолет. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 19 дек – РИА Новости. Двадцать четыре клиента туроператора "Жемчужная река", застрявшие на острове Хайнань в Южном Китае, в среду вернулись самолетом в Хабаровск, сообщает правительство региона.
Отмечается, что еще на прошлой неделе они должны были вылететь домой, но не смогли из-за того, что туристическая компания не оплатила обратные билеты.
"В минувшее воскресенье экстренное совещание на эту тему провел губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Власти региона решали вопрос по обратной доставке пассажиров. Предварительно удалось договориться с авиакомпанией «Аврора», которая была готова вернуть часть туристов, но в последний момент планы изменили. К ситуации подключилось объединение российских туроператоров "Турпомощь". Ассоциация оплатила услуги авиакомпании "Нордстар", которая и вывезла вторую группу хабаровских туристов», - говорится в сообщении.
Остров Хайнань
Более 340 российских туристов вылетели с острова Хайнань в Москву
Всего на данный момент в Хабаровск вернулись 64 человека. По словам начальника краевого управления по туризму Виталия Селюкова, сейчас на острове остаются еще около 120 туристов.
"Для контроля ситуации мы отправили туда нашего сотрудника, который будет координировать все действия по дальнейшей отправке людей домой. Есть несколько вариантов, как это сделать. Можно воспользоваться авиакомпанией "Аврора" или привлечь МЧС", - отметил Селюков.
Авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора. Ростуризм 12 декабря исключил два юридических лица, принадлежащих туроператору "Жемчужная река", из Единого федерального реестра туроператоров.
Панорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
После инцидента с "Жемчужной рекой" Хайнань намерена усилить контроль
Ранее Росавиация сообщила, что "Жемчужная река" продавала билеты в Китай на несуществующие рейсы, правоохранительные органы проинформированы о признаках мошенничества со стороны туроператора.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Арестован второй обвиняемый по делу об отравлении метанолом в ЕкатеринбургеФранция отказала в визах сотрудникам российского духовно-культурного центраВ Москве усилят проверки соблюдения мер по COVID-19 в торговых сетяхНа Урале число погибших от метанола выросло до 25 человекГлава МИД Белоруссии поддержал Моравецкого в его недовольстве действиями ЕСГенерал СБУ предупредил о новом котле для украинской армииСК возбудил дело против экс-депутата Госдумы БурнашоваСавченко заявила о невозможности вступления Украины в НАТОМИД сомневается, что с генсеком НАТО можно о чем-то говоритьОпубликовано видео подготовки российского космонавта к высадке на ЛунуЛавров обсудит с замгенсека ООН помощь Афганистану, Украине, СирииРоспотребнадзор усилил контроль за соблюдением норм в московском транспортеГенпрокуратура ДНР назвала терактом обстрел Донецка украинскими силовиками В Крыму усилят антиковидный мониторинг отелей в дни каникулВласти Москвы заявили о готовности информсистем к нагрузке из-за QR-кодовВласти Москвы разъяснили правила посещения мероприятий, театров и музеевДепутаты от партии Порошенко спели в зале Рады про БандеруУмер бывший участник группы ДДТ Дмитрий ГалицкийПроцесс подтверждения иностранных дипломов можно упростить, заявил МишустинВ Госдуме оценили сообщения о поставках Лондоном ракет Киеву