Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Более двадцати застрявших на острове Хайнань туристов вернулись в Хабаровск

Самолет. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 19 дек – РИА Новости. Двадцать четыре клиента туроператора "Жемчужная река", застрявшие на острове Хайнань в Южном Китае, в среду вернулись самолетом в Хабаровск, сообщает правительство региона.
Отмечается, что еще на прошлой неделе они должны были вылететь домой, но не смогли из-за того, что туристическая компания не оплатила обратные билеты.
"В минувшее воскресенье экстренное совещание на эту тему провел губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Власти региона решали вопрос по обратной доставке пассажиров. Предварительно удалось договориться с авиакомпанией «Аврора», которая была готова вернуть часть туристов, но в последний момент планы изменили. К ситуации подключилось объединение российских туроператоров "Турпомощь". Ассоциация оплатила услуги авиакомпании "Нордстар", которая и вывезла вторую группу хабаровских туристов», - говорится в сообщении.
Остров Хайнань
Более 340 российских туристов вылетели с острова Хайнань в Москву
Всего на данный момент в Хабаровск вернулись 64 человека. По словам начальника краевого управления по туризму Виталия Селюкова, сейчас на острове остаются еще около 120 туристов.
"Для контроля ситуации мы отправили туда нашего сотрудника, который будет координировать все действия по дальнейшей отправке людей домой. Есть несколько вариантов, как это сделать. Можно воспользоваться авиакомпанией "Аврора" или привлечь МЧС", - отметил Селюков.
Авиакомпания "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора. Ростуризм 12 декабря исключил два юридических лица, принадлежащих туроператору "Жемчужная река", из Единого федерального реестра туроператоров.
Панорама Южно-Китайского моря на острове Хайнань в Китае
После инцидента с "Жемчужной рекой" Хайнань намерена усилить контроль
Ранее Росавиация сообщила, что "Жемчужная река" продавала билеты в Китай на несуществующие рейсы, правоохранительные органы проинформированы о признаках мошенничества со стороны туроператора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала