Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кемерово захоронили останки погибшего в 1942 году солдата-сибиряка

НОВОСИБИРСК, 19 дек – РИА Новости. Останки найденного поисковым отрядом в Новгородской области солдата-сибиряка, кавалера ордена Красного Знамени Антона Дюбкачева торжественно захоронили в среду в Кемерово, сообщает пресс-служба ЦВО.
"Сегодня на Центральном городском кладбище города Кемерово захоронили кавалера ордена Красного Знамени сержанта Антона Дюбкачева, который участвовал в боях за Рамушевскую горловину Демянского "мешка", называвшуюся "коридором смерти", - говорится в сообщении.
Флаг на здании министерства обороны РФ. Архивное фото
Минобороны опубликовало рассекреченные документы Второй мировой войны
В пресс-службе отметили, что снайпер 151-й стрелковой бригады Северо-Западного фронта красноармеец Антон Дюбкачев в 1942 году в бою один из винтовки уничтожил 17 немецких солдат, за что был награжден орденом Красного Знамени. Через месяц после получения награды он геройски погиб.
В 2018 году останки солдата были найдены поисковым отрядом "Память" Новгородской области и захоронены на городском кладбище города Кемерово.
В мероприятии приняли участие представители Центрального военного округа и правительства Кемеровской области. Военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев передал родственникам орден и личные вещи, найденные на месте гибели фронтовика, добавили в пресс-службе.
Могила Неизвестного солдата в Александровском саду. Архивное фото
Ученый объяснил, почему невозможно установить личность Неизвестного Солдата
Орден Красного Знамени – одна из высших наград СССР, первый советский орден. Он был учрежден для награждения за особую храбрость, самоотверженность и мужество при защите родины.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала