Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый губернатор Хабаровского края сократил доплаты к пенсиям чиновников

ХАБАРОВСК, 19 дек — РИА Новости. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подписал постановление о сокращении более чем в два раза доплат к пенсиям главы региона, членов правительства и депутатов думы края, сообщает пресс-служба губернатора в среду.
"Сергей Фургал подписал постановление, регламентирующее выплаты надбавок к пенсиям губернатора, членов краевого правительства, председателя Законодательной думы региона, а также всех краевых депутатов", - говорится в сообщении.
Лоджия и выход на кухню в квартире нового многоквартирного дома. Архивное фото
В Хабаровском крае квартиры получили более 300 детдомовцев
Глава региона подчеркнул, что этот шаг не является проявлением желания ограничить кого-либо из вышеуказанных категорий лиц в правах, а приводит в порядок нормативную базу.
"Постановление, которое действовало до моего прихода, не выдерживает никакой критики. Я считаю его неправомерным. Такие высокие доплаты к пенсиям, которые были установлены краевой думой ранее, недопустимы. Размер доплат к пенсиям сократится в два раза, а в некоторых случаях и больше", - приводит пресс-служба слова Фургала.
Он также отметил, что средства, сэкономленные на доплатах, будут направлены на выполнение социальных обязательств правительства края.
Уточняется, что постановление вступает в силу с 1 января 2019 года и распространяется как на тех, кто только собирается выйти на пенсию, так и вышедших ранее с 2018 года.
Вид Хабаровска. Архивное фото
В Хабаровском крае не нашли нарушений при выплатах экс-членам правительства
Ранее сообщалось, что по инициативе Фургала в крае проводились проверки о выплатах краевым депутатам и чиновникам регионального правительства, оформившим пенсии в 2018 году. Поводом для этого стала информация в СМИ о ежемесячной надбавке к пенсии региональному депутату Татьяне Мовчан в 187 тысяч рублей. Прокуратура нарушений в назначении доплат в таком размере не нашла, все они произведены в соответствии с законодательством.
Популярные комментарии
Совсем чиновники борзеют... С такими доплатами и пенсии не нужны...
19 декабря 2018, 06:30
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала