Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исследование: четверть работодателей начнет 2019 год с сокращений

© РИА Новости / Рамиль СитдиковСотрудники в офисе. Архивное фото
Сотрудники в офисе. Архивное фото
Сотрудники в офисе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Почти четверть (23%) российских работодателей планируют начать 2019 год с сокращения штата, а 18% — хотят его расширить. Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на исследование портала Rabota.ru.
Отмечается, что больше всего увольнения коснутся работников медиа, маркетинга и продовольственной сферы. Меньше всего это затронет компании, оказывающие услуги бизнесу.
Исследование также показало, что треть работодателей планируют в начале следующего года начать обучение сотрудников. В основном это коснется предприятий в IT и финансовой сфере, а также компаний, предоставляющих услуги бизнесу. Меньше всего готовы вкладывать в обучение персонала в строительстве.
Кроме того, исследователи выяснили, что четверть работодателей планируют ввести новую систему премирования работников и пересмотреть ключевые показатели эффективности, а 20 процентов предприятий хотят открыть новые направления деятельности.
Также говорится, что 12 процентов работодателей хотят ввести новые нематериальные бонусы для работников. Больше всего таким образом мотивировать сотрудников намерены компании, предоставляющие услуги для бизнеса, меньше всего — компании финансового сектора.
Исследование проводилось среди 300 работодателей из различных сфер. В каждом из предложенных вопросов они могли выбрать несколько вариантов ответа.
Российские рубли
Россияне тратят на еду почти треть дохода
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
S7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИМноготысячная акция с требованием отставки Эрдогана прошла в ТурцииВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границе