Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В парламент Британии внесли предложение о вотуме недоверия Мэй

© AFP 2021 / Simon Dawson/PoolПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Шотландская национальная партия (SNP) вместе с либерал-демократами, партией Уэльса и партией "зеленых" (Green Party) внесла в парламент ходатайство о голосовании по вопросу о недоверии премьер-министру Терезе Мэй.
"Довольно, значит довольно. Пока лейбористы колеблются и откладывают, мы не будем. Сегодня ночью SNP выдвинула предложение о недоверии правительству Великобритании", - сообщила партия в Twitter.
Биг Бен и здание Парламента в Лондоне, Великобритания. Архивное фото
Парламент Британии отклонил предложения Корбина по вотуму недоверия Мэй
Ранее лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин внес ходатайство о голосовании по вопросу о недоверии премьер-министру Терезе Мэй. Корбин выразил недовольство тем, что Мэй перенесла голосование по соглашению с ЕС по Brexit c прошлой недели на середину января. Премьер же мотивировала свое решение тем, что соглашение не имеет необходимой поддержки в парламенте, и пообещала добиться от ЕС дополнительных гарантий. Парламент Великобритании предложение Корбина отклонил.
Изначально голосование по документу в британском парламенте было запланировано на вечер 11 декабря. Однако после трех дней дебатов премьер Тереза Мэй выступила с заявлением, в котором признала, что соглашение в нынешнем виде не поддержит подавляющее большинство депутатов, и перенесла голосование на более поздний срок. Канцелярия премьера заявила, что голосование будет проведено до 21 января. С 21 декабря по 7 января парламент будет на каникулах.
Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. При этом канцелярия премьера сообщила, что британское правительство начинает полномасштабную подготовку к выходу из ЕС без итогового соглашения, реализуя все имеющиеся экстренные планы.
Brexit без разговора. Тереза Мэй покинула саммит ЕС, не прощаясь
Brexit без разговора. Тереза Мэй покинула саммит ЕС, не прощаясьДело было вечером, сказать было нечего. Только если бы вдруг из ее уст прорвался этот мучивший ее весь саммит риторический вопрос: "зачем я сюда приезжала?".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Трое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с СШАВ Госдепе сообщили об ужесточении позиции Ирана по ядерной сделкеВ Белоруссии подсчитали потери от санкцийНа Украине отреагировали на инцидент с пересечением белорусской границы В Турции предложили меры для стабилизации ситуации в Донбассе