Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приморье спасенный из тесной клетки медвежонок залег в спячку

© Фото : МРОО "Центр "Тигр"Гималайский медвежонок, изъятый департаментом охотнадзора Приморья у местных жителей
Гималайский медвежонок, изъятый департаментом охотнадзора Приморья у местных жителей
ВЛАДИВОСТОК, 19 дек – РИА Новости. Гималайский медвежонок в Приморье, которого поместили в центр реабилитации после того, как местные жители держали его в тесной клетке, в новом доме обустроил в своей берлоге "гнездо" из сена и залег в спячку, сообщает приморский центр реабилитации тигров и диких животных (центр "Тигр").
В начале ноября приморский департамент охотнадзора изъял у местных жителей маленького гималайского медвежонка, которого те держали в тесной клетке во дворе дома, и поместил его в центр реабилитации тигров и других редких животных. После карантина зверь начал обследовать территорию и лазать по деревьям.
Одномесячный гималайский медвежонок в Центре реабилитации в селе Алексеевка
Медвежонок, подкинутый к дверям охотнадзора в Приморье, сделал первые шаги
Почувствовав холода, девочка-медвежонок начала обустраивать в приготовленной для нее будке берлогу и подолгу то приминала, то взъерошивала подстилку из сена. На странице центра реабилитации опубликовано фото ее "гнезда", полностью забитого сеном.
"Вот так впервые в своей жизни, руководствуясь инстинктам, гималайский медвежонок обустроил свою импровизированную берлогу и залег в спячку. Он смог затолкать в будку 1 метр на 1,5 метра шесть плотно упакованных мешков сена! Малыш долго старался и смог обустроить уютное зимнее жилище", - говорится в сообщении.
Центр реабилитации тигров и других редких животных в Приморье создан 19 сентября 2012 года. С этого времени здесь прошли реабилитацию более десяти тигров и один африканский лев. Многих тигров выпустили в дикую природу, большинство из них адаптировались, часть – принесли потомство. Также в центре периодически проходят реабилитацию медвежата-сироты, которых спасают местные жители, и другие дикие животные и птицы.
Самка дальневосточного леопарда. Архивное фото
В Приморье фотоловушки зафиксировали чудом выжившую самку леопарда
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала