Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болсонару заявил о намерении выйти из глобального пакта ООН по миграции

© AP Photo / Leo CorreaИзбранный президент Бразилии Жаир Болсонару. Архивное фото
Избранный президент Бразилии Жаир Болсонару. Архивное фото
МЕХИКО, 19 дек – РИА Новости. Избранный президент Бразилии Жаир Болсонару заявил во вторник, что его страна выйдет из глобального пакта ООН по миграции, и пообещал ввести очень строгие критерии для въезда мигрантов с 2019 года.
Миграционное соглашение, текст которого был выработан в ходе шестимесячного обсуждения практически всеми государствами-членами ООН, не является юридически обязывающим, а лишь открывает возможность к глобальному сотрудничеству в этой сфере. Как ожидается, пакт, который в Марракеше одобрили представители более 150 стран, будет утвержден на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 19 декабря. Он направлен на укрепление международного сотрудничества в целях безопасной, упорядоченной и регулярной миграции. Бразилия этот документ подписала.
Московский Кремль и Кремлевская набережная
Россия поддержала пакт ООН по глобальной миграции
"К сожалению, нынешний министр иностранных дел (Алоизиу Нунес) подписал договор о миграции ООН. Я думаю, все знают, что происходит с Францией, жить в некоторых местах во Франции стало просто невыносимо… Мы не хотим этого для Бразилии. Мы не против иммигрантов, но для въезда в Бразилию будут нужны очень строгие критерии. Мы отменим этот пакт о миграции (для Бразилии)", - заявил Болсонару в своем видеообращении в Facebook.
Болсонару вступает в должность 1 января 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала