Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Праздничная иллюминация накануне Нового года в центре столицы
Новый год—2019

Исследование показало отношение россиян к подготовке новогодних подарков

© Fotolia / KonstiantynНовогодние подарки под елкой. Архивное фото
Новогодние подарки под елкой. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Около 13% россиян планируют купить подарок на Новый год себе, коллег будет поздравлять каждый десятый, следует из результатов опроса сервиса по поиску работы SuperJob, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
В преддверии Нового года сервис узнал у россиян, находящихся в поиске работы, кому они будут дарить подарки.
Новогодние подарки. Архивное фото
Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сладких новогодних подарков
"Большинство россиян будут поздравлять родственников (69% опрошенных). Своим вторым половинам приготовят подарок 38%. Друзей поздравят 23%. 13% не забудут одарить себя. 10% приготовят презенты для коллег. 16% никого не будут поздравлять на Новый год", - следует из опроса.
По результатам исследования, сумма на подарок близким в среднем составила 4,7 тысячи рублей, себе - 4,5 тысячи, на подарок своей второй половине респонденты заложили около 4,3 тысячи рублей, подарки друзьям обойдутся примерно в 3,7 тысячи, а коллегам — в 3,1 тысячи рублей.
Опрос
Сколько вы готовы потратить на новогодние подарки?
Уточняется, что женщины чаще мужчин планируют покупку подарков родственникам, друзьям, коллегам и себе лично, но бюджет на подарки закладывают значительно более скромный, чем мужчины. При этом мужчины чаще задумываются о презентах своей второй половине и планируют на них более значительные расходы.
"Молодежь наиболее щедра на подарки и чаще других поздравляет любимых, коллег, друзей. На подарки родственникам и друзьям россияне моложе 24 лет планируют потратить примерно столько же, сколько и более зрелые респонденты, а на подарки коллегам — несколько больше. Респонденты старше 45 лет чаще стремятся побаловать презентом себя и расходы на подарок себе закладывают выше, чем на всех прочих", - говорится в результатах исследования.
Вручение подарка
В Госдуме предложили отдавать "ненужные" новогодние подарки малоимущим
Согласно опросу, россияне с доходом от 45 тысяч рублей чаще респондентов с более низкой зарплатой говорят о нежелании дарить подарки кому бы то ни либо, причем те из этих россиян, кто все же планирует покупку подарков, закладывают на них большие суммы, чем опрошенные с невысоким доходом.
Опрос проводился с 11 по 17 декабря среди 10 тысяч экономически активных жителей России старше 18 лет в 810 населенных пунктах во всех федеральных округах.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стенаВ Чехии проверяют возможное появление омикрон-штамма коронавирусаЧисло пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная" выросло до 60Опубликовано видео допроса мужчины, спровоцировавшего погоню на МКАДНа юбилейном концерте КВН спели песню про ПесковаСобянин рассказал, как искусственный интеллект помогает ставить диагнозыУровень вакцинации от COVID-19 в Вологодской области превысил 50 процентовУ экс-канцлера Австрии Курца родился сынГлава Кузбасса встретится с семьями пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Экс-мэра Прокопьевска исключили из партии за банкет во время траураТела погибших на шахте "Листвяжная" начнут отдавать в понедельникДля выжившего на "Листвяжной" спасателя подготовили искусственную почкуНачальника участка шахты "Листвяжная" арестовали до 25 января