Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эр-Рияд ожидает в 2019 году роста нефтяных доходов на 9%

© AP Photo / Hassan Ammar, FileВид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия
Вид на Эр-Рияд, Саудовская Аравия
Читать ria.ru в
ЭР-РИЯД, 19 дек - РИА Новости. Саудовская Аравия, огласившая во вторник рекордный в истории королевства бюджет, ждет роста нефтяных доходов на 9% по сравнению с бюджетом 2018 года, до 662 миллиардов саудовских риалов (около 178 миллиардов долларов), говорится в сообщении минфина страны.
Ранее во вторник саудовский король Сальман сообщил, что расходы бюджета составили 1,106 триллиона риалов (около 298 миллиардов долларов) - рост на 7,3% к предыдущему году. Доходы - около 975 миллиардов саудовских риалов (около 263 миллиардов долларов) - рост на 9% год к году.
Вид города Эр-Рияд
Саудовская Аравия приняла рекордный в истории страны бюджет
Минфин уточняет, что нефтяные доходы - 662 миллиардов риалов, или около 68% доходной части (как и годом ранее).
"Это должно позитивно отразиться на экономической активности, укрепить уверенность инвесторов и улучшить ситуацию на рынке труда", - говорится в релизе министерства.
В среднесрочной перспективе фискальная политика государства будет направлена на социальные и экономические приоритетные цели: стимулирование частного сектора, поддержка граждан (в частности, с низким и средним доходом ввиду прямого и косвенного влияния реформ, Citizen Account Program) и программа реформ "Видение-2030".
Нефтяные станки-качалки
Добыча нефти в Саудовской Аравии в ноябре достигла исторического рекорда
В апреле 2016 года Саудовская Аравия объявила детали плана Saudi Vision 2030 по снижению зависимости экономики от нефти, развитию частных секторов, в том числе здравоохранения, образования, инфраструктуры, отдыха и туризма. Также план предполагает приватизацию доли в крупнейшей нефтяной компании мира Saudi Aramco. Автор плана - наследный принц и вице-премьер Мухаммед бен Сальман, которого многие считают главным реформатором в стране.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Запад "помогает" Белоруссии, раскачивая ситуацию в стране, считает ЗахароваПожар на заводе в Дзержинске потушилиПесков поздравил КВН с 60-летиемВ Турции умер российский туристЦивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"