Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полянский удивлен реакцией Киева на принятие резолюции ООН по Крыму

© РИА Новости / Роман Махмутов / Перейти в фотобанкШтаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
Штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Архивное фото
ООН, 19 дек - РИА Новости. Резолюцию ООН по так называемой "милитаризации" Крыма поддержало меньше трети стран-членов всемирной организации, поэтому не ясно, почему Киев "празднует" это событие, заявил первый заместитель постпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский.
Накануне Генассамблея ООН проголосовала за принятие резолюции о "милитаризации" Крыма и Севастополя, а также части Черного и Азовского морей, внесенную Украиной. Как пояснили РИА Новости дипломаты в постпредстве РФ, голосование проводилось по системе "две трети голосов", когда учитываются только голоса "за" и "против", а воздержавшиеся или просто проигнорировавшие голосование - нет. Таким образом, документ, направленный против России, был принят, так как его поддержали 66 стран, а против проголосовали 19. При этом воздержавшееся большинство в зачет не шло - 72 страны, так же как и 34 делегации, которые вообще решили никак не участвовать в процессе, при этом находясь в зале ГА, добавил собеседник агентства.
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. 2016 год
Поклонская резко высказалась о резолюции ООН по Крыму
"Интересно, почему Украина и ее западные "сюзерены" празднуют принятую вчера Генассамблеей резолюцию о "милитаризации" Крыма?" - написал Полянский в своем Twitter, добавив, что "судя по количеству стран, проголосовавших против, воздержавшихся или не проголосовавших, она вряд ли пользовалась поддержкой более одной трети членов ГА, западных или прозападных".
Ранее в МИД РФ заявили, что принятие Генассамблеей ООН резолюции о "милитаризации" Крыма показывает, что против России идет "зашоренная кампания". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва "глубоко сожалеет" в связи с решением ГА ООН и выражает "свое несогласие с подобной позицией".
Крым
В Кремле прокомментировали резолюцию ООН о "милитаризации Крыма"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала