Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Госдеп США подготовил план действий на случай "шатдауна"

© AP Photo / Pablo Martinez MonsivaisЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 19 дек – РИА Новости. Дипломатические учреждения США в случае прекращения финансирования федерального правительства после 21 декабря ("шатдауна") будут оказывать иностранным гражданам только срочные услуги, заявил заместитель официального представителя госдепартамента Роберт Палладино.
В августе президент США Дональд Трамп заявил, что на строительство стены на границе с Мексикой для борьбы с нелегальными мигрантами уже выделено 3,5 миллиарда долларов, в бюджете запрошено еще 5 миллиардов. Если обе палаты конгресса до 21 декабря не поддержат бюджет, то по закону все бюджетные организации приостановят или существенно ограничат работу из-за отсутствия утвержденного финансирования.
Флаг США перед Капитолием. Архивное фото
"Закрытие" правительства (шатдаун) в США
"Наши посольства и консульства будут оказывать срочные услуги, а также обычные услуги американским гражданам", - заявил Палладино на брифинге.
Он добавил, что люди, которые ранее сдали в дипучреждения свои паспорта, смогут их получить назад.
Представитель также сообщил, что ведомство уже подготовило соответствующий 42-страничный план действий в случае "шатдауна", в котором предусмотрено выполнение "приоритетных задач". Главными из них он назвал "интересы национальной безопасности" и защиту граждан США и сотрудников американских учреждений за рубежом. В соответствии с этими задачами будет определен персонал, ответственный за их выполнение, сказал Палладино.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала