Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВФ одобрил новый кредит Украине на 3,9 миллиарда долларов

© РИА НовостиТабличка на здании Министерства финансов Украины
Табличка на здании Министерства финансов Украины
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Совет директоров МВФ одобрил кредит для Киева на 3,9 миллиарда долларов на 14 месяцев.
Первый транш (1,4 миллиарда) страна получит в течение ближайших дней, остальные — в рамках полугодовых обзоров исполнения программы, сообщили в Фонде.
На Украине действует четырехлетняя программа помощи МВФ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF). Она предусматривает выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. Однако уже к окончанию программы финансирования стало понятно, что страна не справится с долговой нагрузкой без продолжения работы с фондом.
В частности, замминистра финансов Украины Сергей Верланов заявлял, что почти треть бюджета страны на 2019 год направят на погашение и обслуживание внешнего и внутреннего долгов. На их погашение и обслуживание в бюджете предусмотрены 417 миллиардов гривен (почти 15 миллиардов долларов).
Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне. Архивное фото
Всемирный банк пригрозил лишить Украину кредита на $800 миллионовНедовольство ВБ вызвал законопроект об антикоррупционном суде, в тексте которого не учтены рекомендации Венецианской комиссии. В банке потребовали внести правки в текущую редакцию документа.
Лучшие комментарии
Новый транш на частичное погашение процентов по старым траншам! ))) Смех, а не государство. Территория без народа, но с неонацистами у власти. Скоро кирдык вашей окраине с такой политикой.
19 декабря 2018, 01:32
Транш на погашение процентов... Жесть. Интересно, долг увеличивается+ суды с Россией и прочее+ избирательная компания+ ... Да много чего в плюсе, только вот денег на возврат нет... Знакомые в Брацлаве топят газом домишко, включают газ несколько раз в день на 10 минут, на большее реально нет денег- или топи, или жри, или что то по среднему. Вариантов нет... В доме +14-15 градусов, ещё морозов не было...
Чем долги отдавать то будете? Натурой? Так уже отдаёте- в виде почти бесплатной рабочей силы в европе и России...
19 декабря 2018, 03:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала