Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полет Ту-160 в Венесуэлу обсуждался на консультациях с ЕС, сообщили в МИД

© AFP 2019 / Federico ParraРоссийские стратегические бомбардировщики Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
БРЮССЕЛЬ, 19 дек – РИА Новости. Тема полета стратегических ракетоносцев Ту-160 в Венесуэлу затрагивалась на прошедших в Брюсселе консультациях РФ и ЕС по латиноамериканской проблематике, но в спокойном ключе, сообщил во вторник российским журналистам директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.
"Это вопрос к нашим коллегам в Министерстве обороны", - сказал он, отвечая на вопрос, есть ли в планах новые полеты российских самолетов в эту страну.
Cтратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160
Опубликовано видео возвращения Ту-160 из Венесуэлы
"Что касается обмена мнениями с партнерами из Европейской внешнеполитической службы, то могу сказать, что этот вопрос рассматривался очень спокойно и никаких волнительных моментов в их словах не увидели", - добавил он, комментируя резонанс, который возник вокруг этого полета.
Два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил РФ прилетели в международный аэропорт Каракаса "Майкетия" 10 декабря. В Венесуэле они совершили совместные полеты с ВВС страны.
Президент Колумбии Иван Дуке выразил обеспокоенность в связи с прилетом в Венесуэлу российских боевых самолетов, заявив, что не считает это добрым жестом. По словам Дуке, страны региона не должны поддаваться на провокации со стороны правительства Николаса Мадуро, но должны быть готовыми к возможным действиям Каракаса.
Российский стратегический бомбардировщик Ту-160 после посадки в международном аэропорту Майкетия к северу от Каракаса
В Минобороны назвали слова американского посла о Ту-160 "дилетантскими"
Мадуро заявил, что визиты в страну военных самолетов других стран продолжатся. По его словам, прилет самолетов российских ВКС соответствует планам сотрудничества двух стран. Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес подчеркнул, что никто в мире не должен бояться присутствия российских самолетов на венесуэльской территории.
Командующий дальней авиацией РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш заявил, что российская авиация прибыла в Венесуэлу по приглашению местных властей и командования Национальной Боливарианской военной авиации. Заместитель командира полка подполковник Павел Курдаков добавил, что полет над акваторией Карибского моря выполнялся со строгим соблюдением правил международных полетов.
Лучшие комментарии
Да тут и обсуждать нечего! Это касается исключительно двух стран - Венесуэлы и России! И больше никто не имеет права даже рот открывать!
19 декабря 2018, 03:13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала