Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белый дом раскритиковал ФБР в нарушении протокола при допросе Флинна

© AP Photo / Carolyn KasterМайкл Флинн
Майкл Флинн
Майкл Флинн . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 дек — РИА Новости. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс раскритиковала ФБР, заявив, что ведомство нарушило протокол в ходе допроса экс-советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна.
"То, что приговор отложен, это между генералом Флинном и судом. В то же время мы желаем генералу Флинну всего хорошего", - сказала она журналистам на брифинге.
Бывший советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн. Архивное фото
Защита просит условный срок для экс-советника Трампа по нацбезопасности
По её словам, в ходе допроса "ФБР нарушили протокол", обвинив в этом экс-главу ведомства Джеймса Коми. "ФБР нарушили стандарты протокола тем, как они пришли и окружили генерала Флинна, тем, как они его допрашивали, и тем, что они его подстрекали не иметь представителя офиса адвоката Белого дома", - сообщила Сандерс.
Во вторник приговор Флинну за дачу ложных показаний ФБР вновь был отложен. Судья Эмметт Салливан назначил на 13 марта 2019 года дату подготовки отчета защиты и обвинения о достигнутом прогрессе по делу Флинна, на основании которого будет решен вопрос о том, готов ли экс-советник Трампа к вынесению приговора. Очередные слушания могут состояться в то же время или позже.
Приговор был отложен после того, как судья дал понять Флинну, что тот вряд ли избежит тюремного срока, а защита заявила, что он готов продолжить сотрудничество с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера. Судья при этом счел отягчающими обстоятельствами то, что Флинн лгал ФБР прямо в Белом доме, занимая при этом высокую должность, и вынудил повторить свои ложные показания вице-президента Майка Пенса, поверившего ему.
Флинна обвиняли в даче ложных показаний ФБР о разговорах с экс-послом России Сергеем Кисляком. Мюллер расследует предполагаемые связи Трампа и его штаба с Россией, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала