Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Застрявшие в Китае туристы вернулись в Казань через Москву

КАЗАНЬ, 18 дек - РИА Новости. Вторая группа туристов из Татарстана, застрявших на китайском острове Хайнань из-за проблем в расчетах туроператора с авиакомпанией, во вторник поздно вечером вернулась в Казань из Москвы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь международного аэропорта "Казань" Адель Гатауллин.
Ранее представитель Госкомитета Татарстана по туризму сообщил, что из китайского города Санья в Москву в 8.34 мск вылетел самолёт авиакомпании AZUR Аir с 343 российскими туристами на борту, из них, по предварительным данным, 174 жителя республики. По поручению президента Татарстана для отправки жителей республики в Казань в аэропорту Внуково в 21.00 мск был организован специальный рейс авиакомпании "Уральские авиалинии".
Побережье города Санья провинции Хайнань
Страховая компания начала прием заявлений от туристов "Жемчужной реки"
"Самолёт авиакомпании "Уральские авиалинии" из Внуково приземлился в Казани в 22.55 мск", - сказал Гатауллин.
Первая группа туристов с острова Хайнань (373 человека), вылетавших в Китай из Казани, вернулась в столицу Татарстана 11 декабря рейсом авиакомпании "ИрАэро". В числе пассажиров были жители Татарстана, а также Кировской области и Марий Эл.
Авиакомпания "ИрАэро" более 10 дней назад приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река". Позже авиакомпания согласилась за свой счет вывезти из Китая около 1,5 тысячи туристов, купивших путевки туроператора. Ростуризм 12 декабря исключил два юридических лица, принадлежащих туроператору "Жемчужная река", из Единого федерального реестра туроператоров.
Ранее Росавиация сообщила, что "Жемчужная река" продавала билеты в Китай на несуществующие рейсы, правоохранительные органы проинформированы о признаках мошенничества со стороны туроператора.
Туристы на пляже в провинции Хайнань в Китае
Долгая дорога. Как застрявшие в Китае туристы возвращались домой
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала