Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США умерла актриса и режиссер Пенни Маршалл

© AFP 2019 / FREDERIC J. BROWNАктриса и режиссер Пенни Маршалл
Актриса и режиссер Пенни Маршалл
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Американская актриса и режиссер Пенни Маршалл скончалась в понедельник в возрасте 75 лет из-за осложнений сахарного диабета, сообщает портал TMZ.
"Наша семья убита горем из-за смерти Пенни Маршалл. Пенни была сорванцом, любила спорт, решать всякие головоломки, пить смешанные молоко и пепси и быть со своей семьей... Мы надеемся, что ее жизнь продолжает вдохновлять других проводить время с семьей, усердно работать и воплощать свои мечты в реальность", - сообщила семья погибшей актрисы.
Как сообщает портал, актриса скончалась в своем доме на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе.
Она получила известность благодаря роли Лаверны в телесериале "Лаверна и Ширли" (1976-1983), который был спин-оффом к сериалу "Счастливые дни" (1974-1984) с Синди Уильямс. "Лаверна и Ширли" стал хитом в 1976 году и был продлен на восемь сезонов. За роль Лаверны Маршалл получила три номинации на премию "Золотой глобус".
Она также добилась успеха как режиссёр и продюсер, став первой женщиной-режиссёром, чья фантастическая комедия "Большой" (1988) с Томом Хэнксом собрала более 100 миллионов долларов в американском прокате. "Большой" был отмечен несколькими номинациями на "Оскар".
Среди режиссерских работ Маршалл известны также картины "Пробуждение" (1990) с Робином Уильямсом и Робертом Де Ниро, "Их собственная лига" (1992) с Джиной Дэвис, Томом Хэнксом и Мадонной, "Жена священника" (1996) с Дензелом Вашингтоном и Уитни Хьюстон.
Портал отмечает, что Маршалл лечилась от рака мозга и легких еще в 2009 году.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала