Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД рассказали о переговорах с ЕС по Латинской Америке

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 18 дек – РИА Новости. ЕС и РФ провели в Брюсселе конструктивные и профессиональные консультации по ключевым проблемам Латиноамериканского региона, стороны обнаружили совпадение подходов по ряду вопросов, договорились продолжить диалог, сообщил российским журналистам во вторник директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.
"Провели в Брюсселе очередной раунд консультаций по Латиноамериканской тематике с представителями европейской внешнеполитической службы. Состоялся хороший, конструктивный разговор по основным тенденциям развития региона, приоритетным направлениям сотрудничества с ним, соответственно, ЕС и России", – сказал дипломат.
Встреча президента РФ Владимира Путина с президентом Венесуэлы Никалосом Мадуро. Архивное фото
Эксперт: Венесуэла – очень твердый союзник России в Латинской АмерикеПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро назвал очень важным свой предстоящий визит в Россию. В эфире радио Sputnik эксперт по странам Латинской Америки Михаил Белят отметил, что уровень отношений двух стран традиционно высок.
По его словам, "диалог в свое время велся достаточно активно, он прервался в 2012 году, и сейчас он был возобновлен по инициативе наших партнеров в ЕС".
"Мы обменялись мнениями, как мы видим Латинскую Америку и Карибский бассейн в нынешних, очень непростых условиях политических трансформаций, которые переживает этот регион, основные проблемы этого региона, связанные с усилившимися там миграционными потоками и с незаконным оборотом наркотиков, с задачами противодействия коррупции, то есть целый ряд конкретных, очень предметных вещей. Очень важно было, что мы с единых, совпадающих позиций подходили к принципам выстраивания торгово-экономического сотрудничества с Латинской Америкой на основе открытости наших экономик, торговых режимов, без протекционизма, говорили о взаимодействии с Латинской Америкой в межрегиональном формате, со стороны партнеров в ЕС, в РФ - со стороны Евразийского экономического союза", - сообщил Щетинин.
Он отметил, что "в целом есть очень хорошее поле совпадающих подходов". "Поэтому мы договорились, что такой диалог будет продолжаться, мы приветствуем такой позитивный, конструктивный подход наших партнеров", - заключил он.
Посольство США в Гаване
США нашли тройку тираний у себя под боком. И теперь "гонят" ее к РоссииСША собираются всерьез взяться за Кубу, Венесуэлу и Никарагуа. И избавить эти страны от тирании. Странно, что команда Трампа не боится новых обвинений в сговоре с Москвой. Ведь играя с соседями на обострение, Вашингтон объективно усиливает позиции Москвы в регионе.
"Это был профессиональный диалог, мы с большим удовлетворением увидели, что наши собеседниками являются профессиональными экспертами по региону, мы прекрасно понимаем и вместе увидели, что такой разговор экспертный по Латинской Америке необходим, для того чтобы мы лучше понимали, что делают в регионе наши партнеры, их задачи, их цели, это одна часть. И во-вторых, чтобы мы видели и могли, возможно, впоследствии формулировать для себя те сферы взаимного приложения интересов, которые отвечали бы нашим совместным интересам. Если мы в этом деле продвинемся, это будет очень важно", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала