Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на нефть обвалились

© REUTERS / Christian HartmannНефтяные станки-качалки
Нефтяные станки-качалки
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Стоимость нефти марки Brent впервые с 12 октября прошлого года опустилась ниже отметки в 56 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.
Таким образом, "черное золото" потеряло более шести процентов от своей стоимости.
Заправка автомобиля
"Почем будут бензин и нефть": в ОПЕК+ приняли трудное, но ожидаемое решение
По состоянию на 22.56 мск цена февральских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась на 5,91 процента, до 56,07 доллара. При этом минутами ранее котировки опускались до отметки в 55,91 доллара за баррель.
Стоимость нефти WTI опускалась при этом на 7,83 процента, до 46,3 доллара за баррель, — до минимума с конца августа 2017 года.
Оператор по добыче нефти
В Роснедрах рассказали, на сколько лет России хватит нефти

Что повлияло на обвал

Основным фактором, повлиявшим на обвал цены, стали обострившиеся опасения переизбытка нефти. В свою очередь инвесторы отмечают признаки замедления роста мировой экономики.
Участники торгов негативно реагируют на рост добычи и запасов нефти в США. Накануне аналитическая компания Genscape сообщила о росте запасов нефти на терминале в Кушинге (Cushing) в США в период с 11 по 14 декабря более чем на миллион баррелей.
Расклад сил на мировом рынке нефти
Расклад сил на мировом рынке нефтиРасклад сил на мировом рынке нефти - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Интересная ситуация складывается. Разница цен марок BREND $56.26 и WTI $46.40 cоставляет около $ 10.00. США пытаются через фьючерсы обвалить цены на нефть, посмотрим, что у них из этого получится. На заправках в США цены прежние, а это означает только одно, они накапливают финансы и скупят дешёвую арабскую и российскую нефть в момент обвала для пополнения истощившихся запасов после чего сыграют на повышение и начнут их же распродавать с прибылью. Если наши нефтяники им в этом, пусть и вынужденно помогут, у них получится и следующий обвал будет ещё глубже. Чуть более года назад котировки WTI превышали стоимость BREND, что вообще абсурд, по сути, но США трубили о резком сокращении запасов играя на повышение. Нашим нефтяникам нужны свои резервуарные парки чтобы пресекать подобные вольности.
19 декабря 2018, 03:48
Ни чего страшного, за счет роста курса доллара наше доблестное правительство пополнит бюджет еще больше, чем от нефтедолларов и всем растрендит, что социальные обязательства будут выполнены вовремя и в полном объеме.
19 декабря 2018, 04:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала