Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Национальное собрание Венесуэлы осудило планы США по вторжению

© Flickr / Márcio Cabral de MouraВид на Каракас, столицу Венесуэлы
Вид на Каракас, столицу Венесуэлы
Вид на Каракас, столицу Венесуэлы. Архивное фото
МЕХИКО, 18 дек – РИА Новости. Национальное учредительное собрание Венесуэлы во вторник приняло заявление с осуждением планов США по вторжению в страну.
Как сообщает агентство AVN, документ был принят единогласно.
«…Враги мира и независимости боливарианской республики Венесуэла в условиях прямых действий и при поддержке правительства США развили беспрецедентную в нашей истории дипломатическую осаду, добавив к этому незаконную и аморальную финансово-экономическую блокаду нашей страны", - так обосновано в тексте заявления необходимость его принятия.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро рассказал, чем грозит интервенция в Венесуэлу
Члены собрания категорически отвергли попытки Вашингтона осуществить интервенционистские планы. «Единственной их целью является сеять смерть и разрушение на нашей родине из-за решения следовать мирным, демократическим и конституционным путем строительства политической системы, единственной целью которой является обеспечение интересов и процветания венесуэльцев», - отмечается в заявлении.
Ранее президент Николас Мадуро обвинил советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в подготовке плана по его свержению и убийству. По словам Мадуро, Болтон якобы руководит планом по развязыванию насилия и организации госпереворота для введения переходного правительства при поддержке Колумбии, где готовятся силы наемников и полувоенных образований. Президента Колумбии Ивана Дуке Мадуро назвал «соучастником» этого плана.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала