Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судья раскритиковал экс-советника президента Флинна

© AP Photo / Carolyn KasterМайкл Флинн
Майкл Флинн
Майкл Флинн . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 дек - РИА Новости, Алексей Богдановский. Судья Эмметт Салливан раскритиковал экс-советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна за дачу ложных показаний ФБР о разговорах с экс-послом России Сергеем Кисляком, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Это ставит под сомнение все ценности, которые представляет этот флаг", - сказал судья, показывая на флаг США в зале. "Можно сказать, что вы продали свою страну!" - добавил он. Судья также заявил, что "не может скрыть разочарования и отвращения в связи с этим очень серьезным преступлением".
Дональд Трамп и Майкл Флинн в 2016 году
Трамп пожелал Флинну удачи в суде перед приговором по "российскому делу"
Судья при этом счел отягчающими обстоятельствами то, что Флинн лгал ФБР прямо в Белом доме, занимая при этом высокую должность, и вынудил повторить свои ложные показания вица-президента Майка Пенса, поверившего ему.
Флинн подтвердил судье, что признает себя виновным в даче ложных показаний и подтверждает сделку с обвинением. Представитель обвинения заявил, что Флинн признал вину и сотрудничал со следствием.
Судья объявил перерыв в заседании до 20.30 мск.
Адвокаты Флинна просили назначить подсудимому год испытательного срока и 200 часов общественных работ. Они ссылались на то, что Флинн сотрудничал с офисом спецпрокурора Роберта Мюллера, долго служил в армии и ранее никогда не привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, адвокаты приложили к делу 50 писем от известных людей, преимущественно военных, в поддержку Флинна. Прокуроры также рекомендовали снисхождение к подсудимому.
Флинн, генерал в отставке и бывший глава военной разведки США, проработал на высокой должности советника по нацбезопасности около трех недель в январе-феврале 2017 года. Он ушел в отставку после того, как его обвинили в обсуждении санкций с тогдашним послом России в США Сергеем Кисляком. Обвинения строились на утекших в прессу материалах прослушивания телефона Кисляка.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп назвал позором ситуацию с Флинном и напомнил о "вранье" Клинтон
Некоторые СМИ сообщили, что Флинн обещал Кисляку изучить вопрос о снятии санкций и что это может быть свидетельством "сговора", однако подобные предположения не подтверждены официально.
Флинн представил различные версии того разговора, что позволило агентам ФБР обвинить его во лжи. Флинн признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР и согласился сотрудничать с Мюллером. Флинну грозило до шести месяцев тюремного заключения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала