Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США продлили санкции против Артема Чайки и Гульнары Каримовой

© AFP 2019 / Mladen Antonov Министерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне
Министерство финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 дек – РИА Новости. США продлили санкции против сына генпрокурора РФ Юрия Чайки Артема и дочери экс-президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары на основании закона Магнитского, следует из письма членам конгресса США от президента Дональда Трампа.
"Я направил в федеральный реестр для публикации прилагаемое уведомление, которое объявляет, что особые меры в стране, упомянутые в правительственном распоряжении N13818 от 20 декабря 2017 года, должны быть продолжены на срок далее, чем 20 декабря 2018 года", - говорится в письме, текст которого распространила пресс-служба Белого дома.
Резиденция президента США в Вашингтоне. Архивное фото
США обещают без колебаний расширять списки "глобального закона Магнитского"
Речь идет об указе президента США годичной давности, согласно которому США вводят санкции в рамках глобального акта Магнитского в отношении ряда лиц, включая Артема Чайку и Гульнару Каримову.
Всего в декабре 2017 года в список вошли 13 человек по всему миру, а также еще 39 физлиц и компаний, связанных с ними. Среди них бывший президент Гамбии Яйя Джамме, китайский чиновник госбезопасности Гао Янь, экс-командир "Беркута" Сергей Кисюк.
США в декабре 2012 года приняли акт Магнитского о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти в свою очередь неоднократно заявляли о недопустимости политизации дела Магнитского. Позднее акту был придан статус глобального закона, санкции по нему не должны ограничиваться гражданами РФ, а применяться ко всем странам, граждане которых нарушают, по версии США, права человека.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала