Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия выделит дополнительные 500 миллионов фунтов на борьбу с "угрозами"

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкВид на Вестминстерский дворец в Лондоне
Вид на Вестминстерский дворец в Лондоне
Вид на Вестминстерский дворец в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 18 дек – РИА Новости, Денис Ворошилов. Дополнительные 500 миллионов фунтов стерлингов выделит Великобритания на борьбу с угрозами нового типа, в числе которых Лондон видит и Россию, заявил глава Минобороны страны Гэвин Уильямсон.
Это не первое объявление о выделении средств для противостояния "российской угрозе". Ранее глава Минобороны неоднократно утверждал об опасности РФ, обосновывая увеличение оборонного бюджета и объявляя о новых военных программах.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Архивное фото
Постпред России при Евросоюзе предрек Терезе Мэй "невеселое Рождество"Владимир Чижов напомнил, что согласовать проект договора о Brexit предстоит еще европейскому и британскому парламентам.
"Мы – одна из немногих стран, способных мобилизовать весь спектр возможностей в области обороны, безопасности и влияния… В следующем году начнется реализация нового проекта по трансформации вооруженных сил страны, в рамках которого на создание инновационного военного потенциала выделяется 160 миллионов фунтов стерлингов. Также в оборонный бюджет 2019 года закладывается возможность расходов (на эти же цели) в размере 340 миллионов фунтов стерлингов. Эти средства дадут нам уверенность в том, что наши вооруженные силы будут обладать самым современным потенциалом и мы всегда будем на шаг впереди врагов", - сказал Уильямсон, выступая в парламенте во вторник.
По словам министра, мир вступил в эпоху конкуренции государств, а в Азии, Восточной Европе и на Ближнем Востоке "уровень государственной агрессии растет".
В документе, описывающем представленный министром проект, говорится, что Британия должна защитить себя от недружественных действий России и выделяемое финансирование направлено на эти цели.
Министерство иностранных дел и по делам Содружества в Лондоне. Архивное фото
Те еще тролли. Кому Британия платит за "противодействие России"
"Наши враги и соперники искусно балансируют между миром и войной, участвуя в том, что мы называем враждебной государственной активностью. Кибератаки, убийства, дезинформация, кража интеллектуальной собственности стали практиковаться все чаще… В частности, широко использует эти методы Россия. Использование нервно-паралитического вещества "Новичок" на улицах Солсбери было ужасающим и неприемлемым. Информационные операции Кремля вредят общественному диалогу в демократических странах по всему миру. Российская военная разведка ГРУ поймана на проведении серии безрассудных кибератак", - говорится в документе, который опубликован одновременно с выступлением главы Минобороны.
Авторы проекта отмечают, что программа модернизации российских вооруженных сил направлена на противодействие действиям Британии на стратегическом и тактическом уровнях.
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Юлия Скрипаль
Лондон насильно удерживает Юлию Скрипаль, считает ветеран "Альфы"Виктория Скрипаль предположила, где в Британии могут удерживать ее сестру Юлию. В эфире радио Sputnik глава ассоциации ветеранов "Альфы" Сергей Гончаров прокомментировал ситуацию, назвав ее тупиковой.
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала