Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горбачев не согласился с мнением о разоружении СССР в рамках ДРСМД

МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Бывший советский лидер Михаил Горбачев не согласился с утверждениями об одностороннем разоружении СССР в рамках договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), по нему были уничтожены сотни ракет – как советских, так и американских, а ракеты воздушного базирования охватывались договором СНВ.
Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенной коллеги Минобороны России, заявил, что СССР, заключая с США договор о ракетах средней и меньшей дальности, разоружился в одностороннем порядке, и зачем руководство страны это сделало - непонятно.
Американский оперативно-тактический ракетный комплекс MGM-140 ATACMS с баллистической ракетой малой дальности
Выход США из ДРСМД: Москва пообещала адекватный ответИгры Вашингтона вокруг договора о РСМД из-за того, что, дескать, Россия его нарушает, шита белыми нитками. Но от этого ситуация не становится менее опасной, особенно для Европы. Решение США поставит европейские элиты перед роковым выбором.
"К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого одностороннего разоружения не было. Согласно договору РСМД были уничтожены сотни ракет – как советских, так и американских", - заявил Горбачев РИА Новости в ответ на просьбу прокомментировать заявление президента.
Бывший советский лидер указал, что в рамках договора "в том числе было уничтожено 109 ракет "Першинг-2", размещенных на территории ФРГ, откуда они могли за 10 минут достичь территории СССР".
"Что касается ракет воздушного базирования, то они охватывались договором о сокращении стратегических наступательных вооружений. Значительная часть ракет всех видов базирования сокращалась согласно заявлениям президентов США и СССР осенью 1991 года. Все решения, принимавшиеся на переговорах по разоружению, тщательно прорабатывались в ведомствах, в том числе в министерстве обороны и генштабе", - подчеркнул Горбачев.
Бессрочный договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 8 декабря 1987 года подписали Горбачев, бывший тогда генеральным секретарем ЦК КПСС, и президент США Рональд Рейган.
База противоракетной обороны в Форт-Грили, штат Аляска
Выйти из ДРСМД: США крошат глобальную безопасность, обвиняя во всем РоссиюВашингтон спешно уничтожает остатки контроля за глобальным балансом сил. Если это и есть "национализм" и "антиглобализм" американского президента, о которых все только и говорят в последнее время, то выглядят они причудливо.
Оценить 76
Лучшие комментарии
kkwlinat18 декабря 2018, 21:38
"Долгие лета" он должен был провести зп решеткой! И Раиса его уже заждалась ...
Jimmi Morello18 декабря 2018, 22:18
Как такое интеллектуальное убожество стало руководителем такой страны как СССР 6 вот в чём вопрос . Как США "держат слово" уже известно . благодаря интернету народ сейчас владеет информацией значительно в большем объёме чем в светское время . Ну а если Путин сказал , что разоружение было одностороннем значит у него есть веские основания для этого .
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала