Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пермском крае проводят проверку после смерти женщины в машине "скорой"

ПЕРМЬ, 18 дек - РИА Новости. Прокуратура города Кизел Пермского края организовала проверку по факту гибели 32-летней женщины в карете скорой помощи, сообщается на сайте региональной прокуратуры.
По данным министерства здравоохранения Пермского края, 16 декабря в отделение скорой помощи Кизела поступил вызов из поселка Южный Коспашский. Муж женщины отмечал сильную головную боль у супруги. На момент вызова из поселка все бригады были заняты. Как только одна из машин освободилась, бригада была туда направлена. Сотрудниками скорой у женщины было предварительно диагностировано острое нарушение мозгового кровообращения. Врачами было принято решение об отправке пациентки в специализированное сосудистое отделение в городе Березники. Женщина скончалась до приезда в больницу, несмотря на предпринятые бригадой реанимационные мероприятия.
Автомобиль скорой медицинской помощи
В Минеральных Водах мужчина умер после укола в больнице
"Прокуратура города Кизела Пермского края организовала проверку соблюдения законодательства о здравоохранении ГАУЗ ПК "Государственная клиническая больница № 4", осуществляющей деятельность на территории муниципального образования Кизеловский городской округ", - говорится в сообщении прокуратуры.
По информации ведомства, в ходе надзорных мероприятий будут проверены соблюдение стандартов оказания медицинской помощи лечебным учреждением, скорой медицинской помощи, а также дана правовая оценка действиям медицинских работников. К проверке будет привлечены специалисты краевого минздрава и территориального фонда медицинского страхования.
Палата реанимации и интенсивной терапии. Архивное фото
СК возбудил дело после смерти беременной женщины в омской больнице
В министерстве здравоохранения РИА Новости сообщили, что погибшая женщина страдала тяжелым заболеванием головного мозга, которое "без операционного вмешательства неизбежно привело бы к ее смерти". "Этот диагноз был поставлен в 2014 году в краевой клинической больнице, где женщине неоднократно предлагали провести плановую операцию, но она отказывалась", - пояснили в ведомстве.
К установлению обстоятельств гибели женщины подключились и следственные органы: сотрудники управления СК РФ по Пермскому краю организовали доследственную проверку и назначили судебно-медицинскую экспертизу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала