Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство в Лондоне рассказало о состоянии моряков "Кузьмы Минина"

© AP Photo / PA / Ben BirchallРоссийский сухогруз "Кузьма Минин" сел на мель на юго-западе Англии
Российский сухогруз Кузьма Минин сел на мель на юго-западе Англии
Российский сухогруз "Кузьма Минин" сел на мель на юго-западе Англии. Архивное фото
ЛОНДОН, 18 дек – РИА Новости, Денис Ворошилов. Все моряки, находившиеся на борту севшего на мель у берегов Англии российского сухогруза "Кузьма Минин" здоровы, команда проведет водолазный осмотр судна на предмет повреждений, сообщил пресс-секретарь посольства России в Великобритании.
Во вторник стало известно, что российский сухогруз застрял в нескольких метрах от берега в бухте Фалмут в графстве Корнуолл. Оказание помощи судну началось около 6.00 по местному времени (9.00 мск). На борту судна 18 членов экипажа — все они граждане России. Сухогруз был снят с мели около 14.00 местного времени (17.00 мск) после начала прилива и решения о том, что операция будет проведена безопасно.
Российский сухогруз Кузьма Минин сел на мель на юго-западе Англии. 18 декабря 2018
Владелец "Кузьмы Минина" назвал причину посадки на мель судна в Британии
"Все находившиеся на борту судна 18 российских граждан здоровы, им было оказано необходимое содействие. По заявлению капитана, корабль в настоящее время находится на плаву и стоит на якоре. На борту находятся представители портовой администрации. Команда планирует провести водолазный осмотр судна на предмет повреждений. По итогам будет принято решение относительно дальнейших действий", - сообщил пресс-секретарь посольства журналистам.
По его словам, причиной случившегося моряки назвали плохую погоду в районе плавания. Внешний первичный осмотр надводных конструкций судна не выявил серьезных повреждений, утечек топлива также не зафиксировано.
Береговая охрана Британии подтвердила снятие судна с мели.
Британские спасатели на российским сухогрузом, севшим на мель на юго-западе Англии. 18 декабря 2018
Посольство РФ выясняет ситуацию вокруг севшего на мель в Британии сухогруза
"Судно было освобождено с помощью пяти буксиров и спасательного судна. Сухогруз направлен в порт Фалмут. Все моряки здоровы, загрязнения окружающей среды не произошло", - говорится в полученном РИА Новости сообщении.
Ранее замглавы МИД Соединенного Королевства Алан Данкан заверил российскую сторону в том, что Британия сделает все для обеспечения безопасности российских моряков.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала