Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинское правительство предложило расширить санкции против России

МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Правительство Украины предложило расширить санкционный список по предложению Министерства по вопросам временно оккупированных территорий. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В перечень предлагается дополнительно включить 23 физических лиц, участвовавших в археологических раскопках на объектах культурного наследия в Крыму, а также способствовавших легитимизации "незаконной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь".
Кроме того, список предлагается расширить за счет физлиц, которые являются руководителями или основателями компаний, причастных к "незаконному строительству транспортного перехода через Керченский пролив".
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
"На периферии внимания". Американист о заявлении Волкера про новые санкцииСША могут ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал политолог, американист Дмитрий Дробницкий.
Помимо этого, в документе также предлагается распространить санкции на российские и европейские предприятия, обеспечивающие деятельность ООО "Титановые инвестиции" в Армянске. Ведомство предложило включить в список юридических лиц, причастных к поставке материалов и оборудования и оказанию услуг для заводов российской оборонной промышленности на "временно оккупированных территориях". Предусматривается также распространение санкций на юрлиц, участвующих в организации перевозок через порты "Темрюк", "Кавказ" и Керченскую паромную переправу.
Украинское правительство уже одобрило расширение санкционного списка. Теперь документ рассмотрит Совет национальной безопасности и обороны.
Канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине, Германия. 29 октября 2018
Меркель заявила, что оснований для отмены санкций против России нет
Ранее Украина на год продлила действие двух постановлений кабинета министров от 30 декабря 2015 года, предусматривающих ограничение импорта ряда товаров из России и установление ввозной пошлины в отношении некоторых других российских товаров. Также на прошлой неделе украинское правительство предложило ввести новые ограничительные меры против российских граждан и компаний сроком на три года.
Российские контрмеры
В ноябре российская сторона ответила на украинские санкции, введенные Киевом после ухудшения отношений в 2014 году. Специальные экономические меры коснулись 322 физических и 68 юридических лиц. В список попали министр обороны Украины Степан Полторак, глава МВД Арсен Аваков, глава СБУ Василий Грицак, Дмитрий Ярош, Олег Ляшко, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и многие другие, в том числе члены украинского Конституционного суда, чиновники администрации, руководители органов исполнительной власти, бизнесмены и военные.
Санкции предусматривают замораживание безналичных денежных средств и бездокументарных ценных бумаг и имущества членов списка на территории России и запрет на перечисление средств за ее пределы.
Раздуваясь величием
Раздуваясь величием
Оценить 102
Лучшие комментарии
Максим Егорыч18 декабря 2018, 21:52
Пора уже признавать Новороссию до Приднестровья.
ГсГоша с Ленинграда19 декабря 2018, 00:11
Ой, ну всё.... ))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала