Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хейли рассказала о новом плане США по палестино-израильскому урегулированию

© AFP 2019 / Hector Retamal Постпред США при ООН Никки Хейли
Постпред США при ООН Никки Хейли
Постпред США при ООН Никки Хейли. Архивное фото
ООН, 18 дек - РИА Новости. Администрация Белого дома разработала "совершенно новый план" урегулирования палестино-израильского конфликта, сообщила во вторник на Совбезе ООН уходящая с поста постпреда США Никки Хейли.
Она не привела никаких подробностей нового документа, обрисовав в общем, что документ содержит много деталей.
Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Архивное фото
В Палестине считают США "новым участником войны"
"Администрация (президента США Дональда) Трампа разработала план по установлению мира меду Израилем и Палестиной", - заявила Хейли.
Она предварила это сообщением, что "время принять тяжелую правду - обе стороны сильно выиграют от соглашения о мире, но палестинцы выиграют больше, а израильтяне будут больше рисковать".
Продолжив объяснять членам Совбеза идею нового документа США, она уточнила, что не ждет, что кто-то будет комментировать предложение, которого не видел.
"Но я видела и поделюсь своими соображениями. Этот план - не просто несколько страниц, с неясными и абстрактными призваниями. Он намного длиннее, с намного большим количеством продуманных деталей, предлагающий для обсуждения новые идеи, такие как использование новых технологий современного мира и признание того, что реальность "на земле" Ближнего Востока изменилась", - рассказала постпред.
Люди стоят у здания нового посольства США в Иерусалиме
Осторожно, крышка открывается. Как США в Израиле "ящик Пандоры" открылиДоня Бене больше ничего не должен. И пусть, как в том анекдоте, у Бени теперь голова болит. Как Доню за это отблагодарить. Ведь не один же подарок вручил, а сразу два. Посольство перенес, а сделку с Ираном – нет. Наверное, не просто так.
Она отметила, что "этот план будет отличаться от всех предыдущих".
"Но главный вопрос не в этом, а в том, будет ли реакция на новый план отличаться от предыдущих?" - спросила Хейли.
"В плане есть места, которые всем понравятся, и места, которые никому не понравятся. Израилю и Палестине придется сделать выбор - сосредоточиться на местах, которые не нравятся, и мы вернемся к провальному статус-кво, или сосредоточиться на тех местах, которые нравятся, и двигаться дальше", - заключила американский постпред.
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала