Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест адвоката по делу о мошенничестве в НПО имени Лавочкина

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкАдвокат Игорь Третьяков во время заседания по делу о мошенничестве в НПО имени Лавочкина
Адвокат Игорь Третьяков во время заседания по делу о мошенничестве в НПО имени Лавочкина
Адвокат Игорь Третьяков во время заседания по делу о мошенничестве в НПО имени Лавочкина. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Бабушкинский суд Москвы до 28 января продлил срок ареста адвоката Игоря Третьякова, обвиняемого по делу о мошенничестве в НПО Лавочкина, сообщил РИА Новости его защитник Станислав Шостак.
"Суд продлил его пребывание под стражей на 1 месяц и 9 суток, всего – на 6 месяцев, то есть до 28 января 2019 года", - сказал он.
Здание научно-производственного объединения имени С.А.Лавочкина. Архивное фото
Глава НПО Лавочкина объяснил, почему потратил на юристов 330 млн рублей
"Мы считаем, что постановление суда больше соответствует сложившейся судебной традиции, чем объективным и законным причинам, установленным нормами УПК РФ. Ни одна из этих причин и ни одна из норм не позволяет продлять Третьякову содержание под стражей. Главные причины случившегося сегодня – то, что Третьяков не поддается давлению следствия и не признает вины", - добавил Шостак.
В настоящее время суд рассматривает ходатайство о продлении ареста в отношении экс-гендиректора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского.
Лемешевскому, главе дирекции правового обеспечения НПО Екатерине Аверьяновой и председателю адвокатской конторы "Третьяков и партнеры" Игорю Третьякову предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Всем им грозит до 10 лет колонии.
Сотрудник охраны в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения
Случаи выявления хищений в структурах "Роскосмоса"
По версии следствия, деньги были похищены через фиктивные договора с адвокатской конторой "Третьяков и партнеры". На деле юридические услуги, как считает следствие, выполняли штатные сотрудники НПО, а общая сумма выплат адвокатской конторе за два года составила порядка 330 миллионов рублей.
Ранее Арбитражный суд Московской области признал недействительными все договоры, заключенные между коллегией и НПО Лавочкина, применил последствия недействительности сделок и обязал Третьякова вернуть вознаграждение в размере 308,5 миллиона рублей. Адвокаты обжаловали это решение.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала