Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США прекратит деятельность Фонд Трампа

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 18 дек - РИА Новости. Фонд президента США Дональда Трампа согласился прекратить свою деятельность после решение суда Нью-Йорка дать ход иску против организации, говорится в заявлении генпрокурора Нью-Йорка Барбары Андервуд.
В июне действующий генпрокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд подала иск против Фонда президента США Дональда Трампа по обвинению в незаконной политической координации с его президентской кампанией и в совершении "умышленных сделок, обслуживающих личные и деловые интересы" американского лидера.
Президент США Дональд Трамп
Точка невозврата: Трамп довел долг США до критического уровня
Согласно иску, президент США использовал благотворительные активы фонда для "погашения своих юридических обязательств, продвижения отелей Трампа и другого бизнеса, а также для покупки личных вещей". В ноябре Верховный суд штата Нью-Йорк отклонил ходатайство президента США с требованием прекратить рассмотрение иска.
"Фонд Трампа может прекратить свою деятельность только под судебным надзором. И он может распределять оставшиеся благотворительные активы только среди авторитетных организаций, утвержденных моим офисом", - заявила Андервуд.
Президент США Дональд Трамп  перед репортерами на территории Белого Дома в Вашингтоне, США. 7 декабря 2018
Дела – у прокурора. В Нью-Йорке Трампу вспомнят все. И всехОна уже предупредила, что лишь вступит в должность – сразу за дело возьмется. Вернее, за все дела сразу. По ее словам, это будет самое масштабное расследование против главы США, его семьи и окружения.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала