Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ханты-Мансийский Автономный Округ

Власти Югры начнут вводить сертификаты на летний отдых детей в 2019 году

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 дек - РИА Новости. Система персонифицированного финансирования отдыха и оздоровления детей начнет действовать в Ханты-Мансийском автономном округе в 2019 году, пилотным муниципалитетом станет Нижневартовск, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей Югры.
Столица Самотлора выбрана пилотной площадкой по внедрению сертификата на летний отдых и оздоровление детей в связи с поручениями главы региона Натальи Комаровой, пояснили в департаменте.
Центр искусств для одаренных детей Севера в Ханты-Мансийске. Архивное фото
Глава Югры поручила выстроить модель индивидуализации учебного процесса
"Сертификат летнего отдыха - именной документ, предоставляемый ребенку в возрасте от 6 до 17 лет включительно, проживающему на территории Нижневартовска, подтверждающий право родителей (законных представителей) ребенка на оплату летнего отдыха", - приводятся в сообщении слова директора департамента образования администрации Нижневартовска Эдмонда Игошина.
Он также отметил, что предоставлением сертификатов в муниципалитете займется городской центр развития образования. Поставщиками услуг по организации летнего отдыха на равных условиях выступят негосударственные учреждения, индивидуальные предприниматели, а также социально ориентированные НКО.
Губернатор Югры Наталья Комарова. Архивное фото
Губернатор Югры объявила 2019 год в регионе Годом семьи
"В период апробации, с 1 по 24 июля 2019 года, максимальное количество сертификатов летнего отдыха в городе составит 100 штук, номинал сертификата - 7000 рублей", - добавил Игошин.
Реализация пилотного проекта планируется на базе местной школы №34. Организации, желающие поучаствовать в тестировании новой системы, имеют возможность заключать договор аренды с образовательным учреждением с ноября текущего года.
Персонифицированное финансирование активно применяется в Югре в сфере дополнительного образования, также пройдя до этого апробацию в ряде городов региона. Так, с 2017 года во всех муниципалитетах автономного округа были введены сертификаты, дающие детям право получать бесплатные услуги допобразования не только в муниципальных, но и в негосударственных организациях. Сертификаты имеют номинал, предусматривающий определенное количество часов занятий, в том числе по нескольким программам. В октябре власти сообщали, что эти сертификаты использует каждый восьмой ребенок в Югре.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала