Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Британии начало полномасштабную подготовку к жесткому Brexit

© AFP 2019 / Daniel Leal-OlivasДемонстрант с флагами ЕС и Великобритании в центре Лондона
Демонстрант с флагами ЕС и Великобритании в центре Лондона
Демонстрант с флагами ЕС и Великобритании в центре Лондона . Архивное фото
ЛОНДОН, 18 дек – РИА Новости, Мария Табак. Британское правительство начинает полномасштабную подготовку к выходу из ЕС без итогового соглашения, реализуя все имеющиеся экстренные планы, сообщил официальный представитель канцелярии премьера.
Накануне правительство объявило об активизации подготовки к Brexit без соглашения. Опасение вызывает скорость процесса рассмотрения документа парламентом. Изначально голосование по документу в британском парламенте было запланировано на вечер 11 декабря. Однако после трех дней дебатов премьер Тереза Мэй признала, что соглашение в нынешнем виде не поддержит подавляющее большинство депутатов, и перенесла голосование на середину января.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите Европейского совета в Брюсселе
Эксперт: у Великобритании есть три варианта выхода из ЕСЕвросоюз по итогам саммита отказался пересмотреть условия Brexit'а. Британскому премьеру Терезе Мэй придется искать решения, чтобы договоренность вступила в силу, отметил в эфире радио Sputnik эксперт Андрей Куликов.
"У нес есть планы на случай Brexit без соглашения, и мы реализуем их в полной мере. Несмотря на то, что правительство уверено в том, что выход из ЕС с заключенным соглашением является наиболее вероятным сценарием, бизнесу и гражданам рекомендуется готовиться к Brexit без сделки… Будет запущена информационная компания для того, чтобы предоставить людям необходимую информацию", - сказал представитель правительства журналистам во вторник.
По его словам, Минфин в скором времени выступит с заявлением о том, как будут распределены два миллиарда фунтов стерлингов из четырех миллиардов, зарезервированных на этот случай. Также будет выпущено специальное 100-страничное пособие для компаний, в котором будут даны рекомендации для бизнеса. Правительство планирует направить представителям бизнеса 80 тысяч информационных писем по подготовке к складывающейся ситуации.
"Информация для граждан будет выпущена в течение ближайших недель", - сказал представитель премьера.
Вместе с тем, он признался, что не знает того, сколько денег будет потрачено зря, если сторонам все же удастся подписать соглашение о Brexit. "Это невозможно (посчитать - ред.), потому что деньги тратятся в основном на системы, которые пригодятся при всех сценариях, хотя и с различными временными сценариями", - отметил представитель премьера.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в штаб-квартире ЕС в Брюсселе
"Друзья" навек. Отношения ЕС и Британии дошли до ручкиИз Брюсселя Тереза Мэй вернулась домой совсем не так, как после крайнего заседания своего кабинета. Там-то было пять часов нервотрепки. А здесь – тихо, мирно. Как на поминках.
Также он подтвердил, что правительство планирует резервировать места для грузов на проходящих через Ла-Манш паромных линиях для перевозки медикаментов и продовольствия в случае выхода Британии из ЕС без соглашения.
Великобритания должна покинуть ЕС 29 марта 2019 года. В октябре британское правительство и ЕС после многомесячных переговоров договорились о тексте соглашения, определяющего условия выхода.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала