Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская резко высказалась о резолюции ООН по Крыму

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. 2016 год
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. 2016 год
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Депутат Госдумы Наталья Поклонская раскритиковала резолюцию ГА ООН о "милитаризации" Крыма.
Ранее Генассамблея простым большинством голосов приняла документ, выражающий "серьезную озабоченность в связи с постепенной милитаризацией" полуострова, а также частей Черного и Азовского морей. Документ за авторством Украины поддержали 66 стран, против проголосовали 19, а воздержалось большинство - 72.
Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после совещания руководителей зарубежных дипучреждений Украины. 28 августа 2018
Квартиры в Крыму и жены-россиянки. Что скрывают украинские чиновники
По мнению Поклонской, принятие Генассамблеей подобной резолюции подливает масло в "полыхающий огонь русофобии". Депутат отметила, что такой шаг не способствует поддержанию мира, а только провоцирует Киев на очередные "безумные провокации".
"Даже в диких племенах каннибалов уже знают, что после крымского референдума полуостров вернулся в Россию. Такая резолюция, мягко говоря, обескураживает и самих крымчан, чьей жизнью так легко пытаются манипулировать представители стран, поддержавших ее", - написала она ВКонтакте.
Однако депутат поприветствовала принятие Генассамблеей ООН другой резолюции – российского проекта о борьбе с героизацией нацизма. При этом Поклонская напомнила, что Украина и США ее не поддержали.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.
"Дело не в Крыме". Политолог о резолюции ООН по "милитаризации" полуостроваГенассамблея ООН приняла резолюцию за авторством Украины о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря". Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik оценила значение этого документа.
"Одни взрастили "недобитых" неофашистов, а другие готовы на все ради заморского финансирования", - заключила она.
Позже в Кремле выразили сожаление в связи с принятием украинского проекта. В МИД решение ООН связали с антироссийской кампанией, а глава Крыма Сергей Аксенов назвал резолюцию "новым витком глупости".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Под Минском вскрыли захоронение времен войны в рамках дела о геноцидеМатвиенко назвала условие для возобновления контактов с НАТОВ мэрии Москвы объяснили продолжительность нерабочих днейВ Москве резко выросла заболеваемость ОРВИМинюст Черногории передал в суд запросы на выдачу Чуяна и ИсмаиловаВ Крыму начнут производство экспресс-тестов на COVID-19На родине Деда Мороза выпал снегВеликобритания подтвердила информацию о поставках ракет УкраинеВ Курской области ввели нерабочие дни с 25 октября по 7 ноябряВ Раде предупредили об угрозе потери суверенитетаСаакашвили можно перевести только в тюремную больницу, заявил премьерВ Крыму будут штрафовать за нарушение режима QR-кодовЭрдоган пригрозил выслать послов десяти странВ Подмосковье ввели ограничения на посещение театров в нерабочие дниРоссия готова к возобновлению отношений с Евросоюзом, заявил ЛавровМатвиенко выступила против введения обязательной вакцинации от COVID-19В Подмосковье введут ограничения на проведение массовых мероприятийЭрдоган пригрозил сирийской армии тяжелым вооружениемВ общефедеральном локдауне нет необходимости, заявила МатвиенкоВ Рязанской области предъявили обвинение подозреваемым в убийстве подростка