Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская резко высказалась о резолюции ООН по Крыму

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. 2016 год
Заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. 2016 год
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Депутат Госдумы Наталья Поклонская раскритиковала резолюцию ГА ООН о "милитаризации" Крыма.
Ранее Генассамблея простым большинством голосов приняла документ, выражающий "серьезную озабоченность в связи с постепенной милитаризацией" полуострова, а также частей Черного и Азовского морей. Документ за авторством Украины поддержали 66 стран, против проголосовали 19, а воздержалось большинство - 72.
Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Украины Павел Климкин после совещания руководителей зарубежных дипучреждений Украины. 28 августа 2018
Квартиры в Крыму и жены-россиянки. Что скрывают украинские чиновники
По мнению Поклонской, принятие Генассамблеей подобной резолюции подливает масло в "полыхающий огонь русофобии". Депутат отметила, что такой шаг не способствует поддержанию мира, а только провоцирует Киев на очередные "безумные провокации".
"Даже в диких племенах каннибалов уже знают, что после крымского референдума полуостров вернулся в Россию. Такая резолюция, мягко говоря, обескураживает и самих крымчан, чьей жизнью так легко пытаются манипулировать представители стран, поддержавших ее", - написала она ВКонтакте.
Однако депутат поприветствовала принятие Генассамблеей ООН другой резолюции – российского проекта о борьбе с героизацией нацизма. При этом Поклонская напомнила, что Украина и США ее не поддержали.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.
"Дело не в Крыме". Политолог о резолюции ООН по "милитаризации" полуостроваГенассамблея ООН приняла резолюцию за авторством Украины о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также части Черного моря и Азовского моря". Политолог Наталья Макеева в эфире радио Sputnik оценила значение этого документа.
"Одни взрастили "недобитых" неофашистов, а другие готовы на все ради заморского финансирования", - заключила она.
Позже в Кремле выразили сожаление в связи с принятием украинского проекта. В МИД решение ООН связали с антироссийской кампанией, а глава Крыма Сергей Аксенов назвал резолюцию "новым витком глупости".
Лучшие комментарии
Умница, Наталья! Очень надеюсь увидеть Вас главой нового "нюрнбергского" суда над бандеро-фашистами!
18 декабря 2018, 18:02
А чем вы недовольны, русские? Зачем тогда ракеты и самолеты в Крым завозите?
18 декабря 2018, 19:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала