Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова заявила о недопустимости манипулирования детским сознанием

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкУполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя ужесточение наказания за участие подростков в несанкционированных митингах, призвала создавать условия для конструктивного диалога с молодежью и заявила о недопустимости манипулирования детским сознанием.
Государственная дума на пленарном заседании во вторник приняла закон об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции.
"У нас подрастает очень активная и неравнодушная молодежь, со своими взглядами на те или иные вопросы. Важно создавать условия для конструктивного диалога с молодежью, развивать безопасные формы выражения различных инициатив молодых людей, слушать и слышать подрастающее поколение", - сказала омбудсмен РИА Новости.
"Активность подавлять нельзя, но и любое манипулирование детским сознанием, доверием недопустимо", - подчеркнула она.
Здание министерства юстиции РФ. Архивное фото
Минюст хочет наказывать за склонение детей к опасным для людей действиям
Проект закона о наказании за вовлечение детей был внесен на рассмотрение нижней палаты в мае 2018 года депутатами от "Единой России". Согласно документу, поправками в КоАП предлагается ввести для граждан административные штрафы от 30 до 50 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц предусматривается штраф от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических - от 250 до 500 тысяч рублей.
В пояснительной записке к проекту отмечается, что рассмотрение дел о таких административных правонарушениях будет отнесено к исключительной компетенции судей. Протоколы будут составляться полицейскими.
Также подчеркивается, что инициатива направлена на предупреждение участия несовершеннолетних в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в том числе на недопущение причинения вреда их жизни, здоровью и развитию.
Ребенок с ноутбуком
Путин подписал закон о защите детей от колумбайн-сообществ в интернете
Лучшие комментарии
Мы живем в стране, где штраф за вовлечение подростков в занятие старейшей профессией меньше, чем штраф за вовлечение подростков в митинги.
18 декабря 2018, 21:19
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала