Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершился первый этап перебазирования Каспийской флотилии в Махачкалу

© РИА Новости / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкВоеннослужащий во время итоговых учений корабельных группировок Каспийской флотилии. 12 октября 2017
Военнослужащий во время итоговых учений корабельных группировок Каспийской флотилии. 12 октября 2017
Военнослужащий во время итоговых учений корабельных группировок Каспийской флотилии. 12 октября 2017
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Завершен первый этап перемещения боевого состава Каспийской флотилии из пункта базирования в Астрахани на новую базу в Махачкалу. Об этом во вторник сообщил командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников, подводя итоги года.
"Выполнен значительный объем работ по обустройству Каспийской флотилии и сформированных воинских частей 150-й мотострелковой дивизии. Завершен первый этап перемещения боевого состава флотилии из пункта базирования Астрахань на новую базу в Махачкалу", - сказал Дворников.
Большой десантный корабль Александр Отраковский
В России создали Арктическую экспедиционную группировку
По его словам, также в течение года на боевое дежурство в Дагестане заступили экипажи истребителей Су-30СМ.
"В текущем году почетное наименование "ударное" получили 77 подразделений, что почти в два раза больше чем в прошлом году", - отметил командующий.
Он также рассказал, что интенсивность применения авиации в ходе учений и тренировок в целях огневой поддержки сухопутных и морских группировок Южного военного округа по сравнению с прошлым годом возросла в три раза, а экипажами кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии в этом году было пройдено около 450 тыс. морских миль, что более чем в два раза превысило прошлогодний показатель.
Главнокомандующий ВМФ РФ Владимир Королев
Главком ВМФ назвал главные задачи на 2019 год
"Впервые в этом году силы авиации и ПВО совместно с корабельными и береговыми группировками Черноморского флота и Каспийской флотилии провели двухсторонние летно-тактические учения, в ходе которых были успешно отработаны задачи боевого применения средств поражения по морским и воздушным целям", - подчеркнул генерал.
По его словам, в 2018 году в войска поступило более тысячи единиц современного вооружения, новейших образцов военной и специальной техники для различных видов и родов войск. В том числе около 300 единиц бронетанковой техники, более 200 единиц ракетно-артиллерийского вооружения, более 150 автомобилей. Военно-морскую составляющую округа пополнили пять боевых кораблей. Авиационную - более 30 самолетов и вертолетов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала