Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав: нужны другие меры защиты некурящих вместо курилок в аэропортах

© Fotolia / PiLensPhotoЗапрет курения
Запрет курения
Запрет курения. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Минздрав РФ предлагает найти дополнительные меры, которые позволят сократить количество нарушений, связанных с курением в аэропортах, и защитить права некурящих, но не возвращать при этом курительные комнаты, заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай.
Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании во вторник поддержал и рекомендовал принять в первом чтении законопроект о создании курилок в зданиях аэропортов.
Курительная комната
Комитет ГД рекомендовал принять в I чтении проект о курилках в аэропортах
"Мы предлагаем подумать, поработать и найти те правильные модальности, которые позволят эту защиту обеспечить", - сказал Салагай на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.
Такими мерами может стать повышение штрафов, установка дымоуловителей или использование каких-либо коммуникационных инструментов, уточнил он.
В конце 2017 года депутат Госдумы Сергей Боярский внес законопроект, допускавший курение в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. Он отмечал, что отсутствие курительных комнат в аэропортах вынуждает пассажиров нарушать правила и курить в туалетах. В феврале текущего года профильный думский комитет по охране здоровья рекомендовал уточнить его редакцию до первого чтения, что и было сделано автором. После этого комитет по транспорту и строительству, являющийся соисполнителем по законопроекту, рекомендовал Госдуме принять его в первом чтении.
Указатели в пассажирском терминале аэропорта
Объединение пассажиров поддержало возвращение курилок в аэропорты
На прошлой неделе комитет Госдумы не смог прийти к какому-либо решению — при голосовании депутаты не смогли сформировать решение большинством голосов. Глава думского комитета сказал журналистам, что этот вопрос должен быть вынесен на отдельное рассмотрение до конца текущего года.
 
Чат7
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала