Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкомсвязи не видит смысла в законопроекте о новостных агрегаторах

CC0 / TBIT / Клавиатура компьютера
Клавиатура компьютера
МОСКВА, 18 дек - РИА Новости. Минкомсвязи РФ не видит смысла в законопроекте об ограничении доли иностранного участия в капитале новостных агрегаторов, по закону они берут информацию из зарегистрированных СМИ, на которые и так распространяются указанные ограничения, сообщил РИА Новости замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.
Ранее во вторник Госдума приняла в первом чтении проект закона об ограничении доли иностранного участия в капитале новостных агрегаторов в России. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что Минкомсвязи и "Яндекс" проект не поддержали.
Здание Государственной думы РФ
Володин поручил провести консультации по проекту о новостных агрегаторах
"Мы смысла не видим, потому что у нас новостные агрегаторы по закону и так должны только брать информацию из зарегистрированных в России средств массовой информации, а на средства массовой информации в России уже распространяются те ограничения, которые прописаны в проекте закона о новостных агрегаторах. Поэтому смысла в двойном запрете мы не видим", - сказал Волин.
Здание Дома правительства РФ
Правительство поддержало концепцию проекта о новостных агрегаторах
В конце октября в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий ограничить до 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале новостных агрегаторов в РФ. Сейчас в реестр Роскомнадзора включены четыре новостных агрегатора: "Новости Mail.ru", СМИ2, "Яндекс.Новости" и "Рамблер/новости". Агрегатор Google News при этом не входит в реестр Роскомнадзора, поскольку его посещаемость ниже установленного законом порога в 1 миллион посетителей в сутки.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала