Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Германии приветствовали утверждение ООН пакта о миграции

Глава МИД Германии Хайко Маас. Архивное фото
БЕРЛИН, 18 дек - РИА Новости. Глобальный пакт о миграции создает политические рамки для более активного участия мирового сообщества в деле защиты беженцев, его утверждение подавляющим большинством стран-членов Генассамблеи ООН демонстрирует готовность сообщества взять на себя эти обязательства, заявил во вторник в Берлине глава МИД ФРГ Хайко Маас.
"Благодаря этому пакту у нас теперь есть политические рамки, политическая основа для нашего призыва к более активному участию всего международного сообщества. Международное сообщество должно работать вместе, чтобы лучше защищать беженцев, предоставлять им перспективы и оказывать более мощную поддержку принимающим странам. Кроме того, с помощью Глобального пакта о миграции мы также хотим улучшить условия для возвращения беженцев в страны их происхождения на условиях безопасности и достоинства. Вот почему Германия работала над подготовкой и принятием пакта в последние два года", - заявил Маас, его цитирует пресс-служба ведомства.
Миграционная конференция ООН в Марракеше, Марокко
Россия выступила против "разделения ответственности" за миграционный кризис
"Это памятный день для международной защиты беженцев, он показывает, что мировое сообщество готово к совместному решению глобальных ситуаций с беженцами", - добавил министр.
Участники Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке 17 декабря большинством голосов утвердили Глобальный пакт о безопасной, упорядоченной и легальной миграции, сообщили в МИД ФРГ.
Документ, текст которого был выработан в ходе шестимесячного обсуждения практически всеми государствами-членами ООН, не является юридически обязывающим, а лишь открывает возможность глобального сотрудничества в этой сфере.
Однако даже в таком виде документ вызывает множество споров. Так, его противники опасаются, что его принятие приведет к росту потока мигрантов в развитые страны. В то же время, правозащитники считают, что упомянутые в пакте меры недостаточны для защиты прав мигрантов.
По данным ООН, в мире насчитывается порядка 250 миллионов мигрантов. При этом 80 процентов мигрантов используют легальные пути переезда в другие страны.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала